طريقة عمل مقلقل الدجاج السعودي


أميرة القصر
مشاركة
طريقة عمل مقلقل الدجاج السعودي  2cmx8vt


المقادير :

4 شرحات دجاج

2 بصل

2 فلفل اخضر

2 بندورة

2 ملعقة كبيرة رب البندورة

5 فص ثوم

1 ملعقة كبيرة سمنة

1 ملعقة صغيرة ابزار

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 لتر ماء

الطريقة :

- نهرس الثوم ونقطع البصل الى شرائح ونضعهم في قدر ونضيف مقدار السمنة وندعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل

- نضيف شرحات الدجاج بعد تقطيعها الى مكعبات ونقليهم قليلا الى ان يتغير لونهم

- نضيف البندورة والفليفلة بعد تقطيعها الى شرائح ونقلبهم قليلا

- نضيف الملح والبزار ورب البندورة الى المكونات ونقلبهم جيدا

- نضيف كمية الماء ونغلق القدر ونتركهم لينضجوا لمدة نصف ساعة تقريبا ونحركهم بين الحين والأخر

- بعد التأكد من ان المقلقل أصبح ناضجا نسكبه في طبق ويصبح جاهز للتقديم