منتدي الست مفيدة  :: مطبخ الست مفيدة :: ركن اصوال فن الطهىCooking Corner :: مطبخ رمضان

كاتب الموضوع الست مفيدة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 06 - 2016
avatar
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
تواصل معى
https://www.elseetmofeeda.com
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 43
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 14975
نقاط النشاط : 56567
وصفة مميزةموضوع: مائدة رمضان : قائمة إفطار اليوم الخامس من رمضان

مائدة رمضان : قائمة إفطار اليوم الخامس من رمضان




شوربة الخضار بالنودلز + كوسة بالبشاميل + فطيرة التفاح بالقرفة

الحساء:
شوربة الخضار

المقادير

كيس مكرونة صينية (نودلز)
ملعقة أكل كبيرة شوفان
جزر مقطع قطع صغيرة
طماطم مقطع قطع صغيرة
فلفل بارد مقطع قطع صغيرة
ملح + بهار
ماء للسلق

الطريقة

تسلق الخضار جيدا .
يضاف إليه النودلز وتسلق معه.
يضاف الشوفان ويترك حتى يذوب مع النودلز والخضار.
توضع عليه بهارات النودلز والملح وقليل من البهار.
تمزج جيداً مع بعض وتترك مدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتقدم في طبق الشوربة وتقدم ساخنة.





الطبق الرئيسي:


طريقة عمل الكوسة بالبشاميل


المقادير:

٦ ثمرات كوسة
٦ مكعبات صغيرة زبدة
٢/١ كوب كريمة لباني
٢ ملعقة كبيرة دقيق
٢/١ كيلو لحم مفروم
١ بصلة مفرية
١ ثمرة طماطم مقطعة
٢ ملعقة كبيرة زيت
٢/١ ٢ كوب حليب
ملح وفلفل أسود

مزيج من الجبن المبشورة (شيدر، موزاريلا اى نوع ترغبين )

الطريقة :

عمل الباشاميل
* قومي بإذابة الزبدة مع الدقيق وقلبيهما جيدا حتى يتحول لون الدقيق إلى الأصفر ثم انزليه من على النار.
* أضيفي الكريمة اللباني إلى الدقيق تدريجيا مع الخلط بمضرب يدوي لتجنب تجمع أي تكتلات. استمري في التقليب ما بين ٥ - ٧ دقائق.
* عاودي إشعال النار على الخليط وضعي اللبن أثناء التقليب حتى يزيد سمك المزيج ويثقل مثل الكريمة.
* اضيفي ملعقة صغيرة ملح مع رشة فلفل أسود واخلطي مرة أخرى.
* يضاف ثلاث ملاعق كبيرة من الجبن المبشور مع التقليب المستمر.
* إذا شعرت أن البشميل أصبح ثقيلا جدا وتريدين تخفيف كثافته قليلا يمكنك إضافة القليل من الحليب. عندما تبدأ الفقاعات بالظهور، يكون البشميل قد نضج.
تحضير الكوسة واللحم

* قشري الكوسة كما تفعلين عند تقشير الجزر.
* اغسلي الكوسة جيدا ثم انقعيها في ماء بملح لمدة تتراوح ما بين ربع وثلث ساعة.
* قطعي الكوسة لشرائح دائرية.
* لعمل عصاج من اللحم المفروم، احضري مقلاة وضعي فيها ملعقتي زيت والبصل وقلبي لدقائق حتى يبدئا في الإصفرار.
* أضيفي الطماطم واللحم والفلفل والملح واتركيهم على النار مع التقليب المستمر حتى النضوج.
تحضير طبقات الكوسة بالباشاميل
* اجلبي صينية بايركس يمكن وضعها في الفرن وادهني سطحها والجوانب بالزبد لتجنب إلتصاق الطعام بها.
* ابدأي بعمل طبقة من شرائح الكوسة حتى تنتهي من كل كمية الكوسة الموجودة.
* قومي بفرد طبقة من اللحم المفروم فوق الكوسة.
* ضعي الباشاميل أعلى اللحم.
* رشي بشر الجبن فوق الباشاميل، كما يمكنك بشر القليل من الطماطم مع الجبن.
* ضعي الصينية في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة، ستلاحظين تغير لون الجبن والطماطم ليصبح ذهبي محمر.


الحلو:


طريقة عمل فطيرة التفاح بالقرفة


المقادير:
٣ تفاحات
٤/٣ كوب سكر
زبدة
١ علبة عجين باف باستري
١ ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة :


* ادهنى صينية ملائمة لفطيرة التقاح بالقرفة بالزبدة وجوانبها.
* افردي العجينة على سطح مستوي واقلبي الصينية فوقها ثم اقطعي العجين الزائد من حول الصينية. ضعي العجينة بداخل الصينية.
* قطعي التفاح لشرائح رفيعة جدا وفي وعاء جانبي، اخلطي السكر مع القرفة.
* ادهني العجينة بالزبدة ثم اصنعي فوقها طبقة من شرائح التفاح يليها طبقة من مزيج السكر والقرفة. كرري هذه الخطوة حتى تنتهي من الكميات الموجودة.
* قومي بفرد العجين المتبقي ثم ضعيه فوق طبقات التفاح والسكر بالقرفة.
* ضعيها في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة حتى تخبز.


مع السلامة

الموضوع الأصلي : مائدة رمضان : قائمة إفطار اليوم الخامس من رمضان // المصدر : منتدي الست مفيدة // الكاتب: الست مفيدة
توقيع : الست مفيدة




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( طريقتي )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة



الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


اقسام المنتدى
  من نحن @ الرشربات(الحساء) @ السلاطات والمقبلات @ الارز والمكرونات @ المعجنات والمخبوزات @ من  كل بلد أكله @ الحلويات الشرقية والغربية @ اطباق صحية وللرجيم @ اكلات للنباتين @ أطباق للاطفال @ وصفة على طرقتى الخاصة @ وصفات جدتى @ مفيدة موفرة وشطرة @ الأطباق الرئيسية @ اطباق سريعة التجهيز@ مشروبات وعصائر@ مدرسة الطبخ @ فيس بوك @ العناية المنزلية @ تنظيف المنزل @ ديكورات منزلية @ الخياطة والتريكو @ الأعمال اليدوية @ مول الست مفيدة @ العناية والجمال @ العناية بالبشرة @ العناية بالشعر @ العناية بالجسم @ مستحضرات تجميل واكسسورات @ ملابس محجبات @ لانجيرى وملابس البيت @ ملابس اطفال @ ركن العرايس @ ملتقى القسمه والنصيب @ فساتين وطرح العروسة @ نصائح وخبرات للعروسة @ ركن المراة الخاص @ شئون نسائية @ العيادة المتكاملة @ همسات زوجية @ بريد القلب @ شئون أسرية ورعاية الاطفال @ بنات تحت العشرين @ زوى الاحتياجات الخاصة @ فن الاتيكيت @ تنمية بشرية ومهارات @ واحة رمضان @ الحج والعمرة @ القرآن والحديث النبوى @ فقة المرآة المسلمة @ الصوتيات و المرئيات الأسلامية @ تفسير الأحلام @ تجهيزات العروسة @ الركن الثقافى والترفيهى @ المنتدى التعليمى @ العلم والمعرفة @ السياحة والسفر @ عجائب وطرائف @ ضحك ولعب وتسلية @ قسم الصور @ الركن التكنولوجى @ الموبيلات @ الكمبيوتر والأنترنت @ دليل المواقع الحكومية @ العاب بنات @ الترحيب - التهانى -الأهدائات - العزاء @ ركن العضوات الخاص @ كلام ستات @ الدردشة @ الاستفسارات @ الموضوعات المكررة @ اراء- اقترحات - شكاوى الأعضاء @ كيفية التعامل مع الموقع @ حل مشاكل التسجيل بالموقع @ سياسة الخصوصيه@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@
سحابة الكلمات الدلالية
أفضل فساتين تعرفي ماهو الرجل مثير الصف رمضان المرأة نصائح فوائد البطاطس كيفية البيت الجنسية الست الدجاج مفيدة للجنسين تنظيف العلاقة اللحم بالصور الشعر وصفات طريقة
جميع الحقوق محفوظة لموقع الست مفيدة يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
،All Copyright Reseved For elseetmofeeda.com © 2017-2018
Flag Counter