طريقة عمل الكنافة المبرومة بالبندق


الست مفيدة
مشاركة




المقادير:

عجينة الكنافة
زيت
سمن بلدي أو فيرن
1كوب بندق صحيح
1 كوب قطر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة سكر

الطريقة :



- نضع كمية البندق الصحيح في وعاء ونضيف اليه السكر وماء الورد ونخلط المكونات جيدا وبهذا تكون الحشوة جاهزة

- نضع عجينة الكنافة على شكل مستطيل ونحاول فرد شعيراتها بحرص

- نضيف الحشوة ونضعها على الكنافة بشكل مستقيم ونبدأ باللف من الطرف ونحاول الرص جيدا الى ان نصل للطرف الاخر

- ننضعها بورق قصدير ونلفه بسرعة لكيلا تفرط نتركها بضع دقائق

- نجهز الزيت والسمن في مقلاة عميقة نضع كمية وفيرة من الزيت وندعها على نار متوسطة الى ان يصبح الزيت ساخنا

- نفك الكنافة المبرومة من القصدير واذا كانت طويلة نقسمها لقسمين او ثلاثة حسب حجم المقلاة ونضعها بالزيت ونقلبها الى ان تصبح ذهبية اللون ترفع علي ورق ماص

- نضيف القطر على المبرومة ونقطعها ونصفها في طبق وتقدم.
بالف هنا وشفا

بنوتة


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة