طريقة عمل مشروب السوبيا الرمضاني


الست مفيدة
مشاركة


المقادير :

5 ارغفة خبز بر

1 كوب شعير مجروش

1/2 كوب سكر

1 لتر ماء

2 عود قرفة

1 ملعقة صغيرة ماء الورد

1 ملعقة صغيرة هيل حب

الطريقة :

- في وعاء محكم الاغلاق نضع الخبز بعد تقسيمه الى قطع صغيرة

- نضيف الماء والسكر الى الخبز ونستمر بالتحريك الى ان يذوب السكر تماما

- نضيف اعواد القرفة والهيل الحب الى الخليط ونحركهم قليلا

- نضيف الشعير المجروش الى خليط السكر والخبز ونحركه جيدا

- نغلق الوعاء جيدا ونتركه في البراد لليوم الثاني ولكن كل ثلاث ساعات نقوم بهزه بدون فتحه

- في اليوم التالي نفتح الوعاء ونصفي الخليط في كيس قماشي

- نضيف ماء الورد الى السوبيا ونحركه جيدا

- بعد التاكد من مذاق السوبيا نسكبه في اكواب ويصبح جاهز للتقديم


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة