طريقة عمل القطايف الفرنسية


الست مفيدة
مشاركة



المقادير:


1 1/2 كوب دقيق

1 1/2 كوب سكر

1/2 كوب زبدة

2 بيض

1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

1 ملعقة صغيرة فانيليا

3 ملاعق كبيرة لوز مطحون

2 ملعقة كبيرة ماء
الطريقة :


- ننخل الدقيق في وعاء عميق ونضيف اليه 1/2كوب سكر والفانيليا والبيكنغ باودر ونخلط المكونات الجافة جيدا

- في وعاء اخر نضع الزبدة اللينة وبيضة واحدة فقط ونخفق جيدا الى ان يمتزج البيض والزبدة

- نضيف الدقيق على مراحل الى ان تتشكل عجينة طرية نغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة ساعة

- نحضر الحشوة بمزج اللوز المطحون و1/2كوب من السكر والبيضة الثانية ونخفق المزيج جيدا الى ان يذوب السكر تقريبا

- نمد العجين بالشوبك ونشكل دوائر ونضع القليل من الحشوة في منتصف العجينة ونردها لتصبح نصف دائرة الى ان تنتهي كمية العجين

- في صينية الفرن ندهن القليل من الزيت ونصف القطايف ونضعها في الفرن بحرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة

- نذوب النصف الاخير من السكر بملعقتين الماء وعند نضوج القطايف واخراجها من الفرن ندهن القطايف بصوص السكر ونتركها لتبرد

- نصف القطايف الفرنسية في طبق ويصبح جاهز للتقديم مع فنجان القهوة او كوب الشاي او حسب الرغبة .


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة