طريقة عمل الشعيبيات الادلبية السورية
نُشر يوم 05-06-2016
الست مفيدة :: مطبخ الست مفيدة :: اصوال فن الطهى :: من كل بلد أكله

مشاركة
المقادير :
1 باكيت عجينة جلاش
½ كوب زيت نباتي
½ كوب سمنة
الحشوة :
2 كوب حليب
1/4 كوب سميد ناعم
1 كوب سكر ناعم
1 كوب كريمة
5 ملاعق نشاء
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1/2 كوب فستق حلبي للزينة
1/2 كوب قطر
الطريقة :
- نحضر اولا الحشوة فنضع الحليب في قدر كبير على نار هادئة ونضيف السكر والسميد الناعم ونستمر بالتحريك الى ان يذوب السكر
- نذوب النشاء بقليل من الماء ونضيفه الى خليط الحليب مع التحريك السريع والمستمر الى ان يكثف المزيج
- نترك الخليط ليبرد قليلا ونضيف الكريمة الى الخيط ونحركه جيدا
- نضيف الماء الورد الى الخليط ونحرك جيدا
- نخرج عجبنة البقلاوة من الفريزر قبل نصف ساعة من التحضير
- نسيح السمنة ونمزجها مع الزيت
- نحضر عشر طبقات من البقلاوة وندهن بين كل طبقة خليط الزيت والسمنة ونقطعها عل شكل مربع
- نضع القليل من الحشوة في منتصف المربع ونقوم بثنيها لتاخذ شكل المثلث الى ان تنتهي كمية العجين
- ندهن صينية الفرن بالقليل من الزيت ونضع مثلثات الشعيبيات في الصينية وندخلها الى الفرن لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة الى ان يشقر وجه الشعيبيات
- نخرج الشعيبيات من الفرن ونزينها بالفستق الحلبي ونضيف القطر وتقدم اما ساخنة او باردة

المقادير :
1 باكيت عجينة جلاش
½ كوب زيت نباتي
½ كوب سمنة
الحشوة :
2 كوب حليب
1/4 كوب سميد ناعم
1 كوب سكر ناعم
1 كوب كريمة
5 ملاعق نشاء
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1/2 كوب فستق حلبي للزينة
1/2 كوب قطر
الطريقة :
- نحضر اولا الحشوة فنضع الحليب في قدر كبير على نار هادئة ونضيف السكر والسميد الناعم ونستمر بالتحريك الى ان يذوب السكر
- نذوب النشاء بقليل من الماء ونضيفه الى خليط الحليب مع التحريك السريع والمستمر الى ان يكثف المزيج
- نترك الخليط ليبرد قليلا ونضيف الكريمة الى الخيط ونحركه جيدا
- نضيف الماء الورد الى الخليط ونحرك جيدا
- نخرج عجبنة البقلاوة من الفريزر قبل نصف ساعة من التحضير
- نسيح السمنة ونمزجها مع الزيت
- نحضر عشر طبقات من البقلاوة وندهن بين كل طبقة خليط الزيت والسمنة ونقطعها عل شكل مربع
- نضع القليل من الحشوة في منتصف المربع ونقوم بثنيها لتاخذ شكل المثلث الى ان تنتهي كمية العجين
- ندهن صينية الفرن بالقليل من الزيت ونضع مثلثات الشعيبيات في الصينية وندخلها الى الفرن لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة الى ان يشقر وجه الشعيبيات
- نخرج الشعيبيات من الفرن ونزينها بالفستق الحلبي ونضيف القطر وتقدم اما ساخنة او باردة
نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة

وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
