طريقة عمل الشعيبيات الادلبية السورية


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل الشعيبيات الادلبية السورية 30bcsqa


المقادير :


1 باكيت عجينة جلاش

½ كوب زيت نباتي

½ كوب سمنة

الحشوة :

2 كوب حليب

1/4 كوب سميد ناعم

1 كوب سكر ناعم

1 كوب كريمة

5 ملاعق نشاء

1 ملعقة كبيرة ماء ورد

1/2 كوب فستق حلبي للزينة

1/2 كوب قطر


الطريقة :


- نحضر اولا الحشوة فنضع الحليب في قدر كبير على نار هادئة ونضيف السكر والسميد الناعم ونستمر بالتحريك الى ان يذوب السكر

- نذوب النشاء بقليل من الماء ونضيفه الى خليط الحليب مع التحريك السريع والمستمر الى ان يكثف المزيج

- نترك الخليط ليبرد قليلا ونضيف الكريمة الى الخيط ونحركه جيدا

- نضيف الماء الورد الى الخليط ونحرك جيدا

- نخرج عجبنة البقلاوة من الفريزر قبل نصف ساعة من التحضير

- نسيح السمنة ونمزجها مع الزيت

- نحضر عشر طبقات من البقلاوة وندهن بين كل طبقة خليط الزيت والسمنة ونقطعها عل شكل مربع

- نضع القليل من الحشوة في منتصف المربع ونقوم بثنيها لتاخذ شكل المثلث الى ان تنتهي كمية العجين

- ندهن صينية الفرن بالقليل من الزيت ونضع مثلثات الشعيبيات في الصينية وندخلها الى الفرن لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة الى ان يشقر وجه الشعيبيات

- نخرج الشعيبيات من الفرن ونزينها بالفستق الحلبي ونضيف القطر وتقدم اما ساخنة او باردة


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة