طريقة عمل الشيرة القطر( الشربات ) لحلويات رمضان


الست مفيدة
مشاركة



المقادير :

2كوب سكر

كوب ماء

عصرة ليمونة

برش نصف ليمونة

ملعقة ص ماء الزهرأو ماء ورد أو فانيليا

الطريقة :

-نضع السكر والماء في قدر على النار

- نترك السكر ليذوب ويغلي مع الماء 10 دقائق

-نضيف برش الليمون وعصير الليمون وماء الزهر ونحرك الخليط ونتركه يغلي 5دقائق ثم نرفعه عن النار ونصفيه من الشوائب ونتركه يبرد.

ملحوظة :

الفانيليا توضع في نهائة الاتسوية لانها مع الغليان بتمرر.
واختبار نضج القطر بأخذ مقدار بواسطة معلقة وتوضع علي طبق لابد ان تنزل علي الطبق كرة مستديرة لا تفرد علي الطبق ، هنا تعرفي ان القطر عقد .
مع السلامة


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة