منتدي الست مفيدة  :: مطبخ الست مفيدة :: ركن اصوال فن الطهىCooking Corner :: مطبخ رمضان

كاتب الموضوع الست مفيدة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :04 - 06 - 2016
avatar
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
تواصل معى
https://www.elseetmofeeda.com
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 43
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 15068
نقاط النشاط : 57714
مع حبىموضوع: مائدة رمضان : قائمة أفطار اليوم الأول من رمضان

مائدة رمضان : قائمة أفطار اليوم الأول من رمضان


إفطار رمضان  :   اليوم الأول



شوربة البروكلي بالجبن + كبسة أرز بسمتي بالدجاج + قطايف بالمكسرات

الحساء:

طريقة تحضير شوربة البروكلي بالجبن


المقادير:


٢/١ كوب زبدة
٢ كوب حليب
١ ثمرة بصل مقطعة
١ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
٣/٢ كوب نشا ذرة
١ كوب ماء
نصف كيلو من  البروكلي المقطع
نصف لتر  مرقة
٤/١ كيلو جبن شيدر
الطريقة :

*  سيحى  الزبد في إناء على درجة حرارة متوسطة ثم ضعي البصل وقلبيه حتى يتغير لونه إلى الأصفر. أضيفي المرقة والبروكلي واتركيهم من ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
*  اخفضي درجة الحرارة ثم أذيبي الجبن في الخليط ثم ضعي الحليب والثوم المفروم.
*  في وعاء صغير امزجي كوب من الماء مع النشا وقلبي جيدا حتى يذوب النشا ثم أضيفيها إلى الخليط.
*  مع التحريك المستمر  إلى أن تصبح الشوربة ثقيلة قليلا ثم ارفعيها من على النار.

الطبق الرئيسي:


طريقة تحضير كبسة أرز بسمتي بالدجاج


المقادير:

٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ثمرة جزر مبشور
١ ثمرة فلفل أخضر
٢ ثمرة بصل متوسطة الحجم
٢ كوب أرز بسمتي
١ ملعقة كبيرة ملح
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة كبيرة كركم
٢ ملعقة كبيرة بهارات كبسة "متوفر عند العطار"
١ ملعقة كبيرة بهارات دجاج
٤ أكواب شوربة دجاج
يمكنك إضافة القرنفل أو الفلفل الحار حسب رغبتك


الطريقة :

*  اغسلي الأرز جيدا ثم انقعيه في الماء إلى أن تلاحظي زيادة حجم حباته.
*  ضعي في قدر زيت الزيتون وأضيفي إليه الجزر المبشور والبصل والفلفل الأخضر وقلبيهم حتى يتغير لونهم، ثم اضيفي إليهم الملح والفلفل والبهارات والكركم.
*  اضيفي الأرز بعد تصفيته من الماء وقلبي الخليط جيدا لمدة دقيقتين ثم اسكبي الشوربة الساخنة واتركي الأزر على نار عالية حتى الغليان.
* بمجرد أن يبدأ الأزر في امتصاص الماء، اخفضي درجة الحرارة واتركيه لمدة ٢٠ دقيقة حتى تمام النضج.
* قدمي أرز الكبسة مع قطع الدجاج اعلى طبق التقديم .

الحلو:


طريقة تحضير قطائف بالمكسرات


المقادير:


٢/١ كيلو قطايف
٢/١ كوب بندق
٢/١ كوب لوز
٢/١ كوب فستق حلبى
٤/١ كوب سكر أبيض
زبيب "حسب الرغبة"
زيت قلي ( قلى غزير )
الطريقة :

*  اخلطي المكسرات مع السكر والزبيب في طبق عميق .
*  احشى  القطايف بكمية مناسبة من المكسرات وانتبهي ألا تزيد الكمية عن اللازم حتى لا تتفكك القطايف أثناء القلي وتتمزق .
*  طبقى  كل شريحة لنصفين بحيث تبدو كالهلال واضغطي على حوافها بأصابعك لإغلاقها تماما ثم قومي بتحميرها فى الزيت مع التقليب لمدة ثلاث دقائق.

طريقة عمل شربات الحلويات:

* فى اناء  ، ضعي كوب ماء مع كوبين من السكر وملعقة عصير ليمون.
*  قلبي حتى الغليان لمدة ٨ دقائق ثم اضيفي ملعقة ماء ورد واتركي الخليط يغلي دقيقة ثم ارفعيه من على النار. لا تستخدميه قبل أن يبرد تماما ويأخذ درجة حرارة الغرفة.

ملحوظة :

لكى تعرفى ان الشربات تم نضجه ، بواسطة معلقة خذى قطرة على طبق صينى لو تكورة كالكرة ولم تفرش تم
نضج القطر (الشربات )


بنوتة

الموضوع الأصلي : مائدة رمضان : قائمة أفطار اليوم الأول من رمضان // المصدر : منتدي الست مفيدة // الكاتب: الست مفيدة
توقيع : الست مفيدة




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( طريقتي )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة



الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


اقسام المنتدى
  من نحن @ الرشربات(الحساء) @ السلاطات والمقبلات @ الارز والمكرونات @ المعجنات والمخبوزات @ من  كل بلد أكله @ الحلويات الشرقية والغربية @ اطباق صحية وللرجيم @ اكلات للنباتين @ أطباق للاطفال @ وصفة على طرقتى الخاصة @ وصفات جدتى @ مفيدة موفرة وشطرة @ الأطباق الرئيسية @ اطباق سريعة التجهيز@ مشروبات وعصائر@ مدرسة الطبخ @ فيس بوك @ العناية المنزلية @ تنظيف المنزل @ ديكورات منزلية @ الخياطة والتريكو @ الأعمال اليدوية @ مول الست مفيدة @ العناية والجمال @ العناية بالبشرة @ العناية بالشعر @ العناية بالجسم @ مستحضرات تجميل واكسسورات @ ملابس محجبات @ لانجيرى وملابس البيت @ ملابس اطفال @ ركن العرايس @ ملتقى القسمه والنصيب @ فساتين وطرح العروسة @ نصائح وخبرات للعروسة @ ركن المراة الخاص @ شئون نسائية @ العيادة المتكاملة @ همسات زوجية @ بريد القلب @ شئون أسرية ورعاية الاطفال @ بنات تحت العشرين @ زوى الاحتياجات الخاصة @ فن الاتيكيت @ تنمية بشرية ومهارات @ واحة رمضان @ الحج والعمرة @ القرآن والحديث النبوى @ فقة المرآة المسلمة @ الصوتيات و المرئيات الأسلامية @ تفسير الأحلام @ تجهيزات العروسة @ الركن الثقافى والترفيهى @ المنتدى التعليمى @ العلم والمعرفة @ السياحة والسفر @ عجائب وطرائف @ ضحك ولعب وتسلية @ قسم الصور @ الركن التكنولوجى @ الموبيلات @ الكمبيوتر والأنترنت @ دليل المواقع الحكومية @ العاب بنات @ الترحيب - التهانى -الأهدائات - العزاء @ ركن العضوات الخاص @ كلام ستات @ الدردشة @ الاستفسارات @ الموضوعات المكررة @ اراء- اقترحات - شكاوى الأعضاء @ كيفية التعامل مع الموقع @ حل مشاكل التسجيل بالموقع @ سياسة الخصوصيه@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@
سحابة الكلمات الدلالية
المرأة البيت تعرفي طريقة بالصور أفضل الصف فساتين نصائح البطاطس كيفية وصفات الدجاج الرجل اللحوم فوائد تنظيف اللحم الشعر تعرفى العلاقة الجنسية الست رمضان مفيدة ماهو
جميع الحقوق محفوظة لموقع الست مفيدة يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
،All Copyright Reseved For elseetmofeeda.com © 2017-2018
Flag Counter