طريقة عمل كبة القطايف بالقشطة البلدي


الست مفيدة
مشاركة



المقادير

2 كأس سميد ناعم (( ناعم جداً وهذا سر وصفتنا لهذا اليوم ))
1 كأس طحين
نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ثلاث ارباع كأس حليب فاتر
نصف كأس زبدة ذائبة بحرارة الغرفة
زيت دوار الشمس (ربع كوب)
2 ملعقتين صغار ماء زهر
كبة القطايف

الطريقة :

- نضع السميد والطحين والبيكنغ باودر في وعاء ونضيف فوقهم الزبدة والزيت ونقوم بخلطهم بقوة عزيزتي ليتشربوا جيدا طعم الزبدة ويصبحو كالكتلة
- نضيف ماء الزهر ونقوم بالخلط الجيد ا (( يجب ان نفرك المواد مع بعضها جيدا باليد ))
-ونبدأ بإضافة الحليب بالتدريج ونخلطهم بأيدينا لتتشكل لدينا شيئاً ما يشبه العجين السهلة التشكيل.
-بعد ذلك نغطيها وندعها لترتاح ساعة من الزمن
- بعد مضي الساعة بإمكانك البدء والتشكيل على شكل كرات وحفرها في المنتصف وبدء الحشو بالقشطة العربية
يمكن حشوها بخليط الجوز مع القرفة او أي نوع من المكسرات التي ترغبين بها ومن ثم تقلى بزيت غزير وتوضع بالقطر
وتزين بالفستق الحلبي المبشور الناعم .




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة