كيف تعرف البطيخة الحمراء من البيضاء


الست مفيدة
مشاركة
كيف تعرف البطيخة الحمراء من البيضاء 10cke3m

1. البحث عن الثمرة التي لها شكل موحد:

يجب البحث عن بطيخة متماسكة، ومتناظرة، خالية من الآثار، الجروح أو الطعجات.
فاذا كان هناك كدمات أو كتل على البطيخة، فهذا يعني امكانية استقبالها لكمية غير منتظمة من أشعة الشمس أو الماء خلال النمو، مسببة جفافاً أو عدم تناسق.

2. رفع البطيخة:

يجب أن تكون البطيخة ثقيلة بالتناسب مع حجمها الكبير، والبطيخة الثقيلة تكون مليئة بالماء وبالتالي جميلة وناضجة.
يمكن مقارنة وزن بطيخة المختارة بوزن بطيخة أخرى مساوية بالحجم، ستكون الأثقل بينهما هي الأنضج، وهذه النصيحة يمكن أن تُطبّق على سائر أنواع الخضار والفاكهة.

3. بقعة الحقل:

يجب أن يحتوي الجانب السفلي للبطبخة على بقعة كريمية صفراء، تعرف باسم بقعة الحقل والتي تتشكل حيث تستقر الثمرة على الأرض وتنضج في الشمس، لذلك تكون الأنضج هي الأغمق لوناً، فإذا كانت البقعة بيضاء أو غير موجودة فهذا يعني أن البطيخة قد قطفت للتو وما زالت غير ناضجة.

4. اللون:

تكون البطيخة الكاملة والناضجة ذات لون أخضر داكن، مائلاً الى الشحوب وليس مشرقاً، فالبطيخة ذات اللون المشرق لم تشارف على النضوج بعد.

5. النقر على البطيخة:

يمكن أن تكون هذه الطريقة صعبة قليلاً بالنسبة للبعض، وتتم بنقر البطيخة نقرة قوية والاستماع للصوت الذي تصنعه، فاذا كانت البطيخة ناضجة سيكون الصوت مملوءاً، أما اذا كانت غير ناضجة فسيكون الصوت عميقاً.



نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة