وصفة خفيفة لسحور رمضان : مني ساندويش بالخضراوات


الست مفيدة
مشاركة



المقادير:

مقادير العجينة :
5 كوب دقيق
¼ كوب حليب بودرة
½ كوب زيت نباتي
2 كوب ماء دافئ
3 ملعقة كبيرة سكر
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
مقادير الحشوة :
1 طماطم
1 فليفلة
1 بصلة صغيرة الحجم
½ كوب جبنة موزاريلا
½ ملعقة صغيرة فلفل ابيض
½ ملعقة صغيرة ملح
للوجه:
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

الطريقة :

- في أناء كبير نضع الخميرة الفورية والسكر والملح والماء وثلاث اكواب دقيق منخول ونخلطهم جيدا
- نترك الخليط في مكان دافئ لمدة عشر دقائق
- بعد عشر دقائق نضيف الزيت الى الخليط ونحرك جيدا
- نضيف الدقيق المنخول الحليب البودرة الى الخليط على دفعات الى ان تنتهي الكمية وتتشكل لدينا عجينة طرية
- نحضر الحشوة فنقطع الطماطم والبصل والفليفلة الى مكعبات صغيرة ونضعهم في وعاء ونضيف الجبنة المزاريلا والفلفل البيض والملح ونخلط المكونات جيدا وبهذا تصبح الحشوة جاهزة
- نمد العجينة باستخدام الشوبك ونقطعهم لدوائر ونضع كمية من الحشوة ونرد طرفين من الدائرة ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية العجين
- نصف المني ساندويش في صينية مدهونة بالقليل من الزيت وندهنهم بالبيض المخفوق ونرش القليل من الفلفل الاسود على وجهها وندخلها للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان تنضج وتكتسب اللون الذهبي
- نصف المني ساندويش في طبق وتصبح جاهزة للتقديم


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة