طريقة عمل شراب اللومي بصرة الرمضاني


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل شراب اللومي بصرة الرمضاني 112h6on



المقادير

6 حبات اللومي
1 كوب سكر
1 لتر ماء
6 حبات هيل
2 ملعقة كبيرة ماء الورد

الطريقة :

- ندق حبات النومي ونستخرج البذور ونتخلص منها لانها ذات مذاق مر
- نضع النومي في وعاء وحكم الاغلاق ونضيف اليه الماء
- نضيف السكر الى النومي ونحرك المزيج الى ان يذوب السكر تماما
- ندق حبات الهيل ونضيفها الى الخليط ونحركه جيدا
- نضيف كمية ماء الورد ونحرك المكونات جيدا
- نغلق الوعاء ونضعه في البراد لليوم التالي مع الستمرار بالتحريك كل حين
- نصفي شراب النومي في كيش قماشي ونضعه في ابريق ويصبح جاهز للتقديم

ملحوظة :
اللومي هو الليمون الجاف من عند العطار

يجب الانتباه عند كسر حبات اللومي التخلص من البزور تماما لان اي بزرة تسقط في الشراب ستكسبه طعم مرار غير محبب


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة