طريقة عمل الكاسترد الثلجي


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل الكاسترد الثلجي  1942ys



المقادير :



4 أكواب ونصف الكوب من الحليب
ملعقة طعام من برش الليمون
نصف كوب من السكر
4 بيضات في حرارة الغرفة
فانيلا
3 ملاعق طعام من الدقيق
فاكهة معلّبة أو فاكهة طازجة مسلوقة

الطريقة :


يغلى الحليب مع السكر وبرش الليمون.

يخفق بياض البيض جيداً حتى يتكثف. يمكن إضافة ربع ملعقة صغيرة من كريم التارتار إليه إذا شئت.

يضاف البيض المخفوق، ملعقة تلو الأخرى، إلى الحليب المغلي. يطهى المزيج لبضع ثوان ثم يرفع عن النار.

يحتفظ ببقية الحليب جانباً.

يخفق صفار البيض. تضاف إليه الفانيلا مع الدقيق ونصف كوب من السكر. يحرك المزيج جيداً.

يضاف هذا المزيج إلى الحليب الباقي ويغلى معه مع ضرورة التحريك باستمرار.

يبسط القليل من بياض البيض المسلوق فوق الكاسترد البارد.

يزين الطبق بالمزيد من الفاكهة ويحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة