طريقة عمل فطيرة الدجاج بالجلاش


الست مفيدة
مشاركة



المقادير :


1/2 كوب جزر
1/2 كوب كرفس
1/2 كوب كرات 3
عود زعتر فريش
1 ملعقة كبيرة تشايف
1 /4 كوب بقدونس
1/4 كوب زبدة طرية
1/4 كوب مستردة ديجون
1/2 كيلو دجاج شيش
لفة جلاش
ملح وفلفل
زيت زيتون
1/4 كوب نشا
2 كوب مرقة
2 ملعقة كبيرة ماء

الطريقة :


قطعي الخضراوات إلى مكعبات صغيرة جدا، وشوحيها في زيت زيتون.
قومي بتقطيع الدجاج ، واسلقيه في المرقة مع زعتر وملح وفلفل.
اضيفي باقي الزعتر والتشايفز مع عيدان البقدونس إلى الخضراوات حتى تحمص معها.
ارفعي الدجاج والخضراوات بعد سلقهما
قومى بإذابة النشا مع الماء جيدا ، وضيفيه إلى المرقة بعد ذلك.
ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل، حتى تصبح متماسكة.
اضيفي البقدونس المفروم إلى الخضراوات مع الدجاج والمستردة والمرقة الباردة.
قومي برص شرائح الجلاش في صينية الفرن وادهنيها بالزبد.
اضيفي إليها الحشو واستمري في عمل الطبقات، على أن تغلق من جميع الأطراف.
ادخليها الفرن لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة، في درجة حرارة 180.
تقدم مع سلطة خضراء .






نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة