موس الموز الاستوائي


أميرة القصر
مشاركة
موس الموز الاستوائي B5snfb

المقادير:

ملعقة طعام عصير ليمون
3 موزات ناضجة، مهروسة
250 جرام جبنة ماسكاربون
142 مل كريما مخفوقة
بياض 4 بيضات كبيرة
25 جرام برش جوز الهند

الطريقة :

يخلط عصير الليمون مع الموز المهروس. توضع جبنة الماسكاربون في وعاء وتخفق لتصبح ناعمة. تضاف إليها الكريما ويتابع الخفق ليصبح القوام متجانساً. يجب عدم الإفراط في الخفق وإلا تصبح الموس سميكة لاحقاً.
تضاف الكريما المخفوقة والموز المهروس إلى خليط جبنة الماسكاربون. يوضع بياض 3 بيضات في وعاء نظيف ويخفق ليصبح كثير الرغوة. يضاف خليط جبنة الماسكاربون ويحرك الكل بملعقة معدنية كبيرة. يوضع الخليط جانباً.
تحمى مقلاة على نار قوية. يضاف برش جوز الهند ويقلى لمدة 30 ثانية، مع التحريك المستمر. ينقل برش جوز الهند إلى طبق مسطح. يخفق بياض البيضة الرابعة ليصبح كثير الرغوة.
تغمس حواف 6 أكواب زجاجية في بياض البيضة المخفوق، ومن ثم في برش جوز الهند المحمص. يوزع موس الموز على الأكواب الستة، ثم ينثر فوقه كل ما تبقى من برش جوز الهند. تحفظ الأكواب في الثلاجة .
تقدم باردة .