طريقة عمل الفريكة مع كُرات اللحم علي الطريقة اللبناني


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل الفريكة مع كُرات اللحم علي الطريقة  اللبناني Rtjdwm


المقادير:

450 جرام لحم مفروم.
1 ملعقة صغيرة قرفة.
½ معلقة صغيرة فلفل أسود.
2 معلقة صغيرة زيت.
ملح حسب الرغبة.

بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
2 كوب فريك مغسول ومصفى.
2 مكعب مرقة دجاج.
4 أكواب ماء (لتر ماء).

الطريقة:

أضيفي الفلفل الأسود والملح للحم المفروم، ويُشكل اللحم إلى كرات صغيرة.

قومي برص كرات اللحم في صينية غير لاصقة بدون مواد دهنية، وتُطهى في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة.

يُرفع الزيت على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق. يُضاف الفريك للبصل مع التقليب، ثم تُضاف مكعبات مرق الدجاج، القرفة، الملح، كرات اللحم، والماء مع التقليب حتى تذوب مكعبات المرق.

يُترك الخليط على النار حتى يغلي مع التقليب من حين لآخر، ثم يْغطَى ويُترك على نار هادئه لمده نصف ساعة أو حتى ينضج الفريك.

تُوضع الفريكه في طبق التقديم وتزين بالمكسرات أو الصنوبر المحمص. وتُقدم مع السلطة الخضراء أو حسب الرغبة.




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة