طريقة عمل البطبوط المغربي

مشاركة
المقادير:
ربع كيلو من السميد
ربع كيلو من الدقيق العادى
نصف ملعقة صغيرة ملح
قطعة من الخميرة الطبيعية
30 مللتر ماء دافئ
لتشكيل البطبوط:
80 جرام من السميد
الطريقة :
قومى بأذابة الخميرة فى نصف كوب الماء الدافئ مع قليل من السكر .
فى اناء يوضع الدقيق ويضاف علية الخميرة ثم يضاف الماء بالتدريج حتى تشكلى عجينة متجانسه .
قومى بدعك العجينة مدة 10 دقائق مع رش ماء حتى تالين وتكون ناعمة فى أيدك .
تترك فى مكان دافئ مغطاء حتى تتضاعف حجمها .
تعجن مرة اخرى حتى تخرجى الهواء الموجود بها ثم تقسم إلى كرتين متساوتين .
تفرد كل كرة بالمردانه سمك نصف سم مع رش المنضدة بالسميد ، بواسطة قاطعة أو كوب قطعى دوائر.
تكرر حتى تنتهى من العجين .
يسخن مقلاة غير لأصقة وتدهن بالزيت ويطهى البطبوط على الوجهين حتى يحمر ويكون ذهبى اللون .
يشق بالسكين ثم يحشى بما تحبى من الحشوات المفضلة .


المقادير:
ربع كيلو من السميد
ربع كيلو من الدقيق العادى
نصف ملعقة صغيرة ملح
قطعة من الخميرة الطبيعية
30 مللتر ماء دافئ
لتشكيل البطبوط:
80 جرام من السميد
الطريقة :
قومى بأذابة الخميرة فى نصف كوب الماء الدافئ مع قليل من السكر .
فى اناء يوضع الدقيق ويضاف علية الخميرة ثم يضاف الماء بالتدريج حتى تشكلى عجينة متجانسه .
قومى بدعك العجينة مدة 10 دقائق مع رش ماء حتى تالين وتكون ناعمة فى أيدك .
تترك فى مكان دافئ مغطاء حتى تتضاعف حجمها .
تعجن مرة اخرى حتى تخرجى الهواء الموجود بها ثم تقسم إلى كرتين متساوتين .
تفرد كل كرة بالمردانه سمك نصف سم مع رش المنضدة بالسميد ، بواسطة قاطعة أو كوب قطعى دوائر.
تكرر حتى تنتهى من العجين .
يسخن مقلاة غير لأصقة وتدهن بالزيت ويطهى البطبوط على الوجهين حتى يحمر ويكون ذهبى اللون .
يشق بالسكين ثم يحشى بما تحبى من الحشوات المفضلة .

نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة

وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة

تسلمي حبيبتي