طريقة عمل شيش طاووق مقلي


الست مفيدة
مشاركةمكونات الوصفة


المقادير

نصف كيلو من صدر دجاج مقطع مكعبات

 علبة صغيرة مشروم 

 3 حبات فليفلة خضراء

 2 معلقة كبيرة من  معجون الطماطم

 ملعقة كبيرة زيت

 ملعقة كبيرة بهارات

 ملح وفلفل أسود

 عود قرفة

أوراق غار

 ملعقة كبيرة حب هيل

 نصف كوب خل

 نصف كوب زيت

 مكعب مرق لحم


الطريقة :



- إغسلي مكعبات الدجاج بالماء وصفيها جيداً.

- ضعي الخل في وعاء وأضيفي اليه البهارات، الملح، الفلفل، بذور حبات الهيل، المرق المذوب وحركي جيداً. ضعي معهم الغار والقرفة.

- ضعي الدجاج في هذه التتبيلة لساعتين في البراد، ثم صفّي الدجاج من الخل وتخلّصي من عود القرفة وورق الغار.

- أخلطي معجون الطماطم مع ملعقة كبيرة من الزيت وأضيفيه إلى الدجاج. ثم حركي جيداً لتكتسب جميع مكعبات الدجاج اللون الاحمر.

- قطعي حبات الفليلفة بشكل طولي ثم ضعيها مع الفطر والدجاج في وعاء الطبخ.

- أضيفي نصف كوب الزيت إلى الوعاء وضعيه على النار لمدة 20 دقيقة.

- عندما تنضج، قدمي الشيش طاووق المقلي مع السلطة والاسباجتى .



نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة