نصائح الإطعام العامّة


مشاركةالأطعمة الأولى
إليك بعض الأفكار حول الأطعمة التي تقدمينها لطفلك عندما تبدأين بتنويع نظامه الغذائي.
• الحبوب الخاصة بالطفل ذات الحبّة الواحدة الكاملة المعززة بالحديد، ممزوجة بحليب الرضاعة، أو محلول مغذّ أو الماء
• فاكهة أو خضار بسيطة منزلية الصنع ومهروسة أو من المتجر (البطاطا الحلوة، الذرة، الفول، إلخ...).
• مهروس ممزوج يتضمّن نوعين من الفاكهة أو الخضار، أو مزيجاً من الفاكهة والخضار.
• الأطعمة المهروسة بالدرجة الثالثة بتركيبة أكثر كثافة تحتوي على بروتينات اللحم، والخضار والنشاء (مزيج من مهروس الخضار والفاكهة مع نشاء).
حين تعطين طفلك طعاماً للمرة الأولى، تأكدي من تقديم نوع طعام واحد جديد في كل مرة. وتنصح الأكاديمية بالانتظار لنحو 3 أيام قبل إضافة نوع جديد، حتى تراقبي أيّ إشارة إلى الحساسيات (مثل الإسهال أو التهيج أو التقيؤ).
الأطعمة نصف الصلبة أو الصلبة
إذا كان طفلك قادراً على الجلوس وحمل الأطعمة إلى فمه بنفسه، يصبح جاهزاً للّقمات الصغيرة وفقاً للأكاديمية. كوني مستعدة للكثير من الاتساخ والتسرب، فكل هذا جزء من العملية.
توصي الأكاديمية بأطعمة اللقمات التالية كتعليمات جيدة للأطعمة الصلبة:
• قطع صغيرة من الموز
• البيض المقلي
• المعكرونة المطهوة جيداً
• الدجاج المطهو جيداً والمقطّع بشكل رفيع
• اليقطين الأصفر والبازيلا والبطاطا المطهوة جيداً والمقطعة
قد يستغرق طفلك بعض الوقت لاعتياد تناول الأطعمة الجديدة، لكن سرعان ما سيتحمّس ليجرّب أنواعاً جديدة من الأطعمة (وستضطرّين إلى التعامل مع أنواع جديدة من التسرب والاتساخ). بالإضافة إلى ذلك، كلما تغيرت حميته الغذائية أصبح أكثر انفتاحاً على تجربة الأطعمة الصلبة بنفسه!


المصدر :

بامبرز







 :تحية: