كريب الدجاج بالبشاميل


مشاركةمطبخ الست مفيدة 



المقادير:
الكريب :


125 جرام دقيق
3 بيضات
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة زبد لين
ملعقة كبيرة زيت ذرة
250 جرام لبن

الحشو:
كيلو دجاج شاورما
كوب بصل مفروم
كوب جزر مبشور
كوب فلفل رومي مبشور

البشاميل:
لبن
كريمة
دقيق
زبد
ملح وفلفل
قرفة

الوجه:
كوب شيدر مبشورة
كوب موتزاريلا مبشورة

الطريقة :
الكريب يخفق البيض مع الحليب ويضاف التوابل ويضاف الزيت ثم الدقيق ويخفق الجميع جيدا وفى طاسة غير لاصقة قومى بعمل اقراص الكريب حتى تنتهى من المقدار .

عمل البشاميل :


ضعى  الزبد فى اناء حتى تسيح ثم اضيفى  الدقيق مع التحريك حتى يشقر.
ضيفي اللبن بارد  والملح وفلفل مع قرفة ويخفق جيدا بالمضرب السلك  للحصول على البشاميل.
يرفع  البشاميل من على النار  وضيفي إليه الكريمة.
يقلب مرة أخرى حتى الحصول على القوام المناسب .

الحشو:
شوحى الدجاج مع زيت وملح وفلفل حتى تنضج.
ضيفى البصل والفلفل والجزر واستمرى فى التقليب.
ضعى جزءا من البشاميل فى أسفل قالب الفرن.
قومى بحشو  الكريب بالخليط ويمكن إضافة جزء من الصوص داخل الحشو نفسه يرص فى صينية.
يوضع من  الصوص فوق الكريب  ثم الجبن.
يدخل الفرن حتى يسيح الجبن.
يقدم مع بوم فريت وسلطة خضراء




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة