فطائر بحشوة اللحم العصاج والزعتر


مشاركةتقدم وصفة


المقادير:

العجين:
3 كوب دقيق
كوب زبد
2 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة كركم
3/4 كوب ماء مثلج
1/2 ملعقة صغيرة ملح



للحشو:
1/2 كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبيرة  مبشورة
قليل من الزيت
2 معلقة كبيرة ماء
1/4 كوب بقسماط
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة زعتر

الطريقة :


قومى بخلط الدقيق والملح والكركم واعجنيهم مع الزبدة في العجانة.

ثم اخفقي الصفار مع الماء وضعيه على العجين تدريجيا، واستمري في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة.

قومى بلف العجين في كيس  بلاستيك وادخليه في الثلاجة  لمدة نصف ساعة حتى يتماسك.

الحشو:
قومى بتتبيل البصل بملح وفلفل واضيفى اللحم والخلطى جيدا وفى اناء اضيفى قليل من الزيت وضعى اللحم .

قلّبي اللحمة مع البصل حتى يصبح لونها بني ثم ضيفى الزعتر وقلبيها ، واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تمام نضج اللحمة .

اذا كانت اللحمة مازال فيها سائل ممكن تضيفى البقسماط وقلّبيها واتركيها تبرد.



الفطائر:
اخرجى العجين من الثلاجة  واتركيها تهدأ لمدة 10 دقائق.

ثم افردي العجين على سطح مسطح مرشوش دقيق وقطّعيه بالشكل اللي انتي تحبيه.

ثم اخفقي البيض والماء وادهني به أطراف الفطيرة وضعى كمية من الحشو على أحد الطرفين.

اقفلي الطرف التاني واضغطي عليه بطرف شوكة.
احضرى صاج مدهون بقليل من الزيت ورصى الفطائر واخبزيه في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة،
اخرجيه من الفرن ورصى الفطائر فى طبق التقديم ,وتزين بالقليل من البقدونس .

ملحوظة:
يمكنك حشو الفطائر بالسبانخ وبالجبنة أوشرائح  الدجاج  أو الخضروات.



نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة