home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
هل يصاب الرجال أيضاً بسن اليأس؟؟access_timeالأربعاء أغسطس 12, 2020 9:15 pmpersonالست مفيدة
الاب مشغول والام فى الاسواقaccess_timeالخميس أغسطس 06, 2020 9:05 pmpersonالست مفيدة
شجعي طفلك على مساعدتك فى التنظيفaccess_timeالخميس أغسطس 06, 2020 8:56 pmpersonالست مفيدة
أخطاء يجب تفاديها فى عملية نوم الطفلaccess_timeالخميس أغسطس 06, 2020 8:51 pmpersonالست مفيدة

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

طريقة عمل فشار باكثر من نكهة


أميرة القصر
مشاركة
مرحبا2 


المقادير

   نصف كأس من العسل
   6 كؤوس من البشار
   ربع كأس من الزبدة
   كأس من الفستق الغير مملح أو المملح

الطريقة :

   على نار هادئة في مقلاة نخلط كل من العسل والزبدة مع الخلط بصورة مستمرة ، ونتركه حتّى يبرد بشكل قليل .
   من بعد ذلك نحضّر الفشار الأبيض السادة ، عن طريق وضع ما يقارب كوب أو اثنان من حبوب الذرة " الفشار " في قدر يحتوي على القليل من الزيت ، ومن ثم إضافة القليل من الملح ، وتغطية القدر بشكل محكم على نار ليست بعالية ، مع الحرص على تقليبه من خلال تحريك الطنجرة .
   في وعاء كبير الحجم نضع الفشار الذي قمنا بتجهيزه ، ومن ثم نضيف مزيج العسل والزبدة مع الخلط بشكل جيّد .
   لاحقاً نضع الفشار الممزوج سابقاً بالزبدة والعسل في الفرن لمدّة 10 دقائق ، على درجة حرارة 175 ، مع الحرص على تحريك الفشار بعد مرور أول 5 دقائق .

الفشار بالجبنة:


المقادير

   3 ملاعق كبيرة من الزبدة المذوّبة
   نصف كوب من جبنة البارمزان المبروشة
   2 كوب من الفشار

للتحضير

نقوم بخلط الفشار مع الزبدة بشكل جيّد ، ومن ثم نضيف الجبنة مع الخلط جيّداً .
الفشار بالكراميل
المقادير

   ربع كوب من الزيت النباتي
   كوب من حبوب الذرة
   كوب من الماء
   كوب من السكّر

للتحضير

   في قدر عميق نقوم بخلط حبوب الذرة مع كل من ( الزيت ، السكّر ، الماء ) .
   لاحقاً نضع القدر على النار متوسطة حيث نقوم بتقليب كافة المكونات معاً .
   عند التأكد من ذوبان السكّر ، نغلق القدر حرصاً على عدم تطاير الفوشار عند نضجها .


الفوشار بالشوكولاته
المقادير

   نصف كوب من شراب الذرة
   نصف كوب من السكّر
   2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
   نصف قطعة من الزبدة
   8 أكواب من الفشار
   نصف ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير

   فى طنجرة نضع القليل من الزيت ، ومن ثم نضيف الفشار على الزيت ، ونغلق الطنجرة جيداً ، ونضعها على نار هادئة إلى أن يستوى الفشار.
   في قدر عميق على نار متوسطة نخلط كل من : ( السكر ، شراب الذرة ، الكاكاو ، الزبدة و الملح) مع تحريك كافة المقادير جيّداً وتركها حتّى تغلي .
   بعد غليان المزيج ، نضيف الفشار الذي علينا تجهيزه بشكل مسبق ، مع الخلط جيّداً لمدة 2 دقيقة من الوقت .
   عند الانتهاء نضعه جانباً إلى أن يبرد ، حيث نقوم بتجميعه الى كرات صغيرة من بعد ذلك ليصبح جاهز للتقديم .

طريقة عمل فشار باكثر من نكهة  2je1gfr

تعاليق

ام حبيبه
ام حبيبه
برافو برافو
في الجمعة سبتمبر 11, 2015 10:13 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى