home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
مظلات سيارات بالرياضaccess_timeأمس في 11:09 ampersonrania hammad
نقل عفش المنزلaccess_timeأمس في 11:07 ampersonrania hammad
نقل عفش المنزلaccess_timeالخميس يوليو 29, 2021 11:12 ampersonrania hammad
تغيير طلاء المنزلaccess_timeالخميس يوليو 29, 2021 11:04 ampersonrania hammad
نظام غذائي صحيaccess_timeالخميس يوليو 29, 2021 11:01 ampersonrania hammad
عملية تكميم المعدة وانقاص الوزنaccess_timeالأربعاء يوليو 28, 2021 1:10 pmpersonrania hammad
سواتر ومظلات access_timeالأربعاء يوليو 28, 2021 1:04 pmpersonrania hammad
افضل تنظيف للمنازلaccess_timeالأربعاء يوليو 28, 2021 12:58 pmpersonrania hammad
شركة تنظيف وتعقيم بالرياض بخصم 25%access_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:15 pmpersonebtihal sobhy

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

البسبوسه والكشري


avatar
مشاركة


مرحبا نفسي اعمل البسبوسه والكشري

تعاليق

بنت مصر
بنت مصر

ان شاء الله تعمليها اختى اهلا بيكى معانا
الأربعاء مايو 16, 2012 6:32 pm
avatar
مريم ام خالد


مرحبا اختي واهلا بكي معنا في منتدانا
البسبوسه


البسبوسه والكشري Alfriends-53200645de



المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.

- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.

- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.

- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.

- كوب من اللبن الزبادي.

- القليل من الطحينة لدهن الصينية.

- القليل من اللوز للزينة.

قطر السكر:

- كوبان من السكر.

- كوبان من الماء، فانيلا.

- ملعقة طعام من عصير الليمون.

- ملعقة طعام من السمن البلدي.

الطريقة:

- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.

- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.

- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.

- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.

- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.

صحة وعافية
...
..
والكشري

البسبوسه والكشري 2700351602_499f457c5b

المقادير:
نصف كيلوغرام أرز أبيض
نصف كيلوغرام معكرونة سباجيتي
نصف كيلوغرام معكرونة صغيرة
ربع كيلوغرام عدس بني
نصف كيلوغرام حمص منقوع قبل التحضير بساعتين
كيلوغرام طماطم
نصف كيلوغرام بصل
شعيرية
كوب ونصف زيت
ثوم (حوالي 12 فص ثوم)
ملح
كمون ناعم
شطة
طريقة التحضير:
- يقطع البصل الى شرائح طولية ثم يحمر فى كمية الزيت كلها حتى يصبح ذهبي اللون مع الحرص على التقليب المستمر ليصبح مقرمشا.
- يصفى البصل من الزيت جيدا ويترك على منديل حتى يتشرب الزيت منه.
- تسلق المعكرونة ثم تصفى وبعد ذلك نقلبها بقليل من الزيت الذى استخدم في تحمير البصل.
- يسلق العدس حتى يستوي ثم يقلب بقليل من الزيت ايضا مع اضافة الملح والكمون اليه.
- تحمر الشعيرية بقليل من الزيت ايضا ويضاف اليها الارز الابيض بعد غسلة بالماء والملح ثم يسلق الأرز الى أن يستوي.
- نفرم 6 فصوص من الثوم ونأخذ جزء منه ويحمر فى قليل من الزيت السابق ثم نضيف إليه عصير الطماطم والملح والجزء المتبقي من الثوم المفروم وتترك على النار حتى تصبح صلصة غليظة القوام وبذلك تصبح الصلصة جاهزة.
- يسلق الحمص فى كمية وفيرة من الماء مع اضافة ثلاث فصوص من الثوم المفروم والملح والكمون .
- لعمل دقة الكشرى ناخذ جزء من ماء الحمص بعد سلقة ونضيف إليه مقدار من الثوم المفروم مع عصير ليمون.
- لعمل صلصة الشطة ناخذ جزء من الصلصة التي جهزناها مسبقاً ونضيف اليها الشطة.
طريقة التقديم للحصة الواحدة:
في طبق نضع ملعقتين ارز وعليهم المكرونة ثم العدس ونرش البصل المحمر على الجوانب والحمص وأخيرا الصلصة والدقة .
ملاحظة:
السر فى نجاح الكشرى هو استخدام الزيت الذى حمِّر به البصل فى جميع مكونات الكشرى لاضافة النكهة المميزة..

واي طبخه هنا في منتدى الست مفيده موجوده اهلا وسهلاً
الأربعاء مايو 16, 2012 9:29 pm
بنت مصر
بنت مصر

تسلم ايدك مريوم
جزاك الله خير

تمام
الأربعاء مايو 16, 2012 11:31 pm
أميرة القصر
أميرة القصر
تمام
تسلمى يا مريم ما قصرتى
جزكى كل خير
الخميس مايو 17, 2012 1:05 am
الست مفيدة
الست مفيدة
حب

الف شكر على جهودك مريم
تسلمى على تفاعلك مع الزائرة
وتسلما جميعا
متحرمش منكم
الخميس مايو 17, 2012 9:54 am
ام هبة
ام هبة
تسلم ايدك حبيبتي  بالهنا والشفا 
الأربعاء يوليو 09, 2014 8:12 am
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى