home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
طريقة عمل حمام زيت زاي مراكز التجميلaccess_timeالإثنين مارس 18, 2019 12:32 ampersonالست مفيدة
كيف اجعل شعري جميل وناعمaccess_timeالأحد مارس 17, 2019 11:45 pmpersonالست مفيدة

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

طرق مختلفة لعمل الديك الرومى بالفرن


أميرة القصر
مشاركةمكونات الوصفة


طريقة إعداد الديك الرومي المحشي

المقادير

ديك رومي متوسط الحجم
½ كيلو لحمة مفرومة
2 كوب أرز منقوع
¼ كوب مكسرات
بشر جزرة متوسطة الحجم
رأس بصل
فص ثوم "مهروس"
بهارات
ملح
فلفل أسود
جوزة الطيب "مطحون"
ليمونة
½ كوب زيت للقلي
رشة طحين
جزرتان
حبتان بطاطا

الطريقة :

نظفي الديك الرومي جيدًا، واغسليه بالخل، والليمون، والملح، واتركيه جانبًا.
اغسلي الأرز، ثم قومي بنقعه في ماء ساخن.
قومي ببشر بصلة، ثم قومي بتحميرها في الزيت، وعندما تبدأ في اتخاذ اللون الذهبي، اضيفي اللحم، وتبليه بالملح، والفلفل الأسود، وقليل من جوزة الطيب المطحون، وقلبيهم جيدًا.
اتركي اللحم على النار لدقائق، مع استمرار التحريك، حتى "يتعصج"، ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانبًا.
-في قدر على النار، ضعي الأرز بعد تصفيته من الماء، واضيفي له القليل من الزيت والبهارات، وقومي بقليه نصف استواء، ثم اضيفي اللحم وقلبيهم معًا، وارفعي القدر عن النار.
في مقلاة على النار، ضعي القليل من الزيت، وقومي بقلي المكسرات، ثم اضيفيها للأرز واللحم واخلطيهم معًا.
تبلي الديك الرومي بالبهارت، وابدأي في حشوه بالأرز واللحم.
في كيس فرن، ضعي القليل من الزيت مع رشة طحين، ثم ضعي به الديك الرومي.
اضيفي البطاطا المقشرة والمقطعة لنصفين، وكذلك الجزر المقشر والمقطع نصفين.
اغلقي الكيس، وضعيه في صينية، ثم ادخليها إلى الفرن المحمى مسبقًا، واتركيه حتى ينضج.
اخرجي صينية الديك الرومي، وقدميه ساخنًا.

 طريقة إعداد شرائح الديك الرومي بالفرن

المقادير:

½ كيلو من لحم الديك الرومي "حبش"
كوب حليب سائل
كوب طحين
كوب بقسماط مطحون أو كعك مطحون
بصلة واحدة
ثمرة قرع واحدة
جزرة واحدة
حبة طماطم واحدة
ملح
فلفل أسود
كوب زيت
كوب جبن "مبشور"

الطريقة :

قطعي لحم الديك الرومي إلى شرائح متوسطة السُمك.
تبلي شرائح الديك الرومي بالملح والفلفل الأسود.
اغمسي شرائح الديك الرومي المتبلة في الدقيق، ثم الحليب، ثم البقسماط.
ضعي مقلاة بها زيت على النار، ثم قومي بقلي شرائح الديك الرومي حتى تكتسب لونًا ذهبيًا مائل للحمرة.
قطعي ثمرة القرع، والجزر، والبصل، والطماطم، إلى مكعبات
ضعي مقلاة بها القليل من الزيت على النار، وضعي بها مكعبات القرع والجزر والبصل والطماطم، واضيفي الملح، والفلفل الأسود، وقلبيها قليلًا، ثم ارفعيها عن النار.
-قومي بدهن طاجن بايركس بقطعة صغيرة من الزبدة، وضعي بها شرائح الديك الرومي المقلية، ثم اضيفي مكعبات الخضار، ورشي بشر الجبن على الوجه.
ادخلي طاجن شرائح الديك الرومي الفرن، واتركيه لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
اخرجي الطاجن، وقدمي شرائح الديك الرومي ساخنة.

تعاليق

ام عماد
ام عماد
تسلم الايادي مرمر
في الثلاثاء يونيو 30, 2015 11:40 pm
الست مفيدة
الست مفيدة
عشرة /عشرة

thank
في الأربعاء يوليو 01, 2015 5:34 am
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى