موقع الست مفيدة ELSEETMOFEEDA :: مطبخ الست مفيدة :: .الأطباق الاساسية (الرئيسية) Main dishes :: أطباق الدجاج

كاتب الموضوع أميرة القصر مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :30 - 06 - 2015
avatar
مشرفة فن الطهى
مشرفة فن الطهى
تواصل معى
إحصائية العضو

الجنس : انثى
الدولة : مصر
العمل : ربة منزل
رقم العضوية : 3
تاريخ التسجيل : 26/01/2012
المزاج : نعمه وفضل من الله
عدد المساهمات : 2414
نقاط النشاط : 27424
وصفة مصورةموضوع: طرق مختلفة لعمل الديك الرومى بالفرن

طرق مختلفة لعمل الديك الرومى بالفرن
مكونات الوصفة


طريقة إعداد الديك الرومي المحشي

المقادير

ديك رومي متوسط الحجم
½ كيلو لحمة مفرومة
2 كوب أرز منقوع
¼ كوب مكسرات
بشر جزرة متوسطة الحجم
رأس بصل
فص ثوم "مهروس"
بهارات
ملح
فلفل أسود
جوزة الطيب "مطحون"
ليمونة
½ كوب زيت للقلي
رشة طحين
جزرتان
حبتان بطاطا

الطريقة :

نظفي الديك الرومي جيدًا، واغسليه بالخل، والليمون، والملح، واتركيه جانبًا.
اغسلي الأرز، ثم قومي بنقعه في ماء ساخن.
قومي ببشر بصلة، ثم قومي بتحميرها في الزيت، وعندما تبدأ في اتخاذ اللون الذهبي، اضيفي اللحم، وتبليه بالملح، والفلفل الأسود، وقليل من جوزة الطيب المطحون، وقلبيهم جيدًا.
اتركي اللحم على النار لدقائق، مع استمرار التحريك، حتى "يتعصج"، ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانبًا.
-في قدر على النار، ضعي الأرز بعد تصفيته من الماء، واضيفي له القليل من الزيت والبهارات، وقومي بقليه نصف استواء، ثم اضيفي اللحم وقلبيهم معًا، وارفعي القدر عن النار.
في مقلاة على النار، ضعي القليل من الزيت، وقومي بقلي المكسرات، ثم اضيفيها للأرز واللحم واخلطيهم معًا.
تبلي الديك الرومي بالبهارت، وابدأي في حشوه بالأرز واللحم.
في كيس فرن، ضعي القليل من الزيت مع رشة طحين، ثم ضعي به الديك الرومي.
اضيفي البطاطا المقشرة والمقطعة لنصفين، وكذلك الجزر المقشر والمقطع نصفين.
اغلقي الكيس، وضعيه في صينية، ثم ادخليها إلى الفرن المحمى مسبقًا، واتركيه حتى ينضج.
اخرجي صينية الديك الرومي، وقدميه ساخنًا.

 طريقة إعداد شرائح الديك الرومي بالفرن

المقادير:

½ كيلو من لحم الديك الرومي "حبش"
كوب حليب سائل
كوب طحين
كوب بقسماط مطحون أو كعك مطحون
بصلة واحدة
ثمرة قرع واحدة
جزرة واحدة
حبة طماطم واحدة
ملح
فلفل أسود
كوب زيت
كوب جبن "مبشور"

الطريقة :

قطعي لحم الديك الرومي إلى شرائح متوسطة السُمك.
تبلي شرائح الديك الرومي بالملح والفلفل الأسود.
اغمسي شرائح الديك الرومي المتبلة في الدقيق، ثم الحليب، ثم البقسماط.
ضعي مقلاة بها زيت على النار، ثم قومي بقلي شرائح الديك الرومي حتى تكتسب لونًا ذهبيًا مائل للحمرة.
قطعي ثمرة القرع، والجزر، والبصل، والطماطم، إلى مكعبات
ضعي مقلاة بها القليل من الزيت على النار، وضعي بها مكعبات القرع والجزر والبصل والطماطم، واضيفي الملح، والفلفل الأسود، وقلبيها قليلًا، ثم ارفعيها عن النار.
-قومي بدهن طاجن بايركس بقطعة صغيرة من الزبدة، وضعي بها شرائح الديك الرومي المقلية، ثم اضيفي مكعبات الخضار، ورشي بشر الجبن على الوجه.
ادخلي طاجن شرائح الديك الرومي الفرن، واتركيه لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
اخرجي الطاجن، وقدمي شرائح الديك الرومي ساخنة.



الموضوع الأصلي : طرق مختلفة لعمل الديك الرومى بالفرن // المصدر : موقع الست مفيدة ELSEETMOFEEDA // الكاتب: أميرة القصر
الثلاثاء يونيو 30, 2015 11:40 pm
المشاركة رقم: #
نائبة المديرة العامة
نائبة المديرة العامة
avatar
إحصائية العضو

الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
رقم العضوية : 52
تاريخ التسجيل : 09/06/2012
المزاج : متفائلة
عدد المساهمات : 7513
نقاط النشاط : 32442

مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفة لعمل الديك الرومى بالفرن


تسلم الايادي مرمر






توقيع : ام عماد













الأربعاء يوليو 01, 2015 5:34 am
المشاركة رقم: #
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
avatar
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 42
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 15004
نقاط النشاط : 54730

https://www.elseetmofeeda.com
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفة لعمل الديك الرومى بالفرن


عشرة /عشرة

thank






توقيع : الست مفيدة










مع السلامة



الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


اقسام المنتدى
  من نحن @ الرشربات(الحساء) @ السلاطات والمقبلات @ الارز والمكرونات @ المعجنات والمخبوزات @ من  كل بلد أكله @ الحلويات الشرقية والغربية @ اطباق صحية وللرجيم @ اكلات للنباتين @ أطباق للاطفال @ وصفة على طرقتى الخاصة @ وصفات جدتى @ مفيدة موفرة وشطرة @ الأطباق الرئيسية @ اطباق سريعة التجهيز@ مشروبات وعصائر@ مدرسة الطبخ @ فيس بوك @ العناية المنزلية @ تنظيف المنزل @ ديكورات منزلية @ الخياطة والتريكو @ الأعمال اليدوية @ مول الست مفيدة @ العناية والجمال @ العناية بالبشرة @ العناية بالشعر @ العناية بالجسم @ مستحضرات تجميل واكسسورات @ ملابس محجبات @ لانجيرى وملابس البيت @ ملابس اطفال @ ركن العرايس @ ملتقى القسمه والنصيب @ فساتين وطرح العروسة @ نصائح وخبرات للعروسة @ ركن المراة الخاص @ شئون نسائية @ العيادة المتكاملة @ همسات زوجية @ بريد القلب @ شئون أسرية ورعاية الاطفال @ بنات تحت العشرين @ زوى الاحتياجات الخاصة @ فن الاتيكيت @ تنمية بشرية ومهارات @ واحة رمضان @ الحج والعمرة @ القرآن والحديث النبوى @ فقة المرآة المسلمة @ الصوتيات و المرئيات الأسلامية @ تفسير الأحلام @ تجهيزات العروسة @ الركن الثقافى والترفيهى @ المنتدى التعليمى @ العلم والمعرفة @ السياحة والسفر @ عجائب وطرائف @ ضحك ولعب وتسلية @ قسم الصور @ الركن التكنولوجى @ الموبيلات @ الكمبيوتر والأنترنت @ دليل المواقع الحكومية @ العاب بنات @ الترحيب - التهانى -الأهدائات - العزاء @ ركن العضوات الخاص @ كلام ستات @ الدردشة @ الاستفسارات @ الموضوعات المكررة @ اراء- اقترحات - شكاوى الأعضاء @ كيفية التعامل مع الموقع @ حل مشاكل التسجيل بالموقع @ سياسة الخصوصيه@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@
سحابة الكلمات الدلالية
الشعر البطاطس المرأة مفيدة مادة رمضان الست الصف فساتين أفضل طريقة تعرفي الأول الجنسية بالصور نصائح ماهو البيت كيفية تنظيف للشهوة مثير الدجاج جنسي للجنسين الرجل
جميع الحقوق محفوظة لموقع الست مفيدة يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
،All Copyright Reseved For elseetmofeeda.com © 2017-2018
Flag Counter