home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

قائمة إفطار رمضان: اليوم التاسع والعشرون


الست مفيدة
مشاركةتقدم وصفة




قائمة إفطار اليوم التاسع  والعشرين من رمضان



شوربة الدجاج  + باستا دجاج الكاجون + تارت المانجو

الحساء:

شوربة الدجاج

المقادير

قطع من صدور الدجاج
حبة من البصل
ثوم حسب الرغبة
نصف كيس من  المكرونة
كوب ونصف ماء
زبدة

الطريقة

*نضع الزبدة في إناء حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر.
*نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب.
نضع الثوم المدقوق والمكرونة  مع التقليب.
*بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة.



الطبق الرئيسي:


طريقة عمل  باستا دجاج الكاجون
المقادير:
٢/١ كيلو صدور دجاج مخلي (مقطع شرائح)
١ كوب مرق  دجاج
٢٥٠ جرام مكرونة شريط
٢ ملعقة صغيرة توابل كاجون (فلفل أبيض، ثوم بودرة، بصل بودرة، بابريكا وفلفل أسود مطحون)
ملح وفلفل
٢ ملعقة كبيرة زبدة
١ ثمرة فلفل أحمر مقطعة
١ ثمرة فلفل أخضر مقطعة
١ بصل أخضر مقطعة
٢٥٠ جرام مشروم طازج
١ ثمرة طماطم مقطعة
١ كوب كريمة لباني
١ ملعقة كبيرة دقيق
٢ ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشورة


الطريقة :


* تسلق المكرونة لتكون جاهزة  واتركيها جانبا.
*في اناء  عميق، قومي بتتبيل صدور الدجاج بتوابل الكاجون واحرصي على أن تكون مغطاه بالكامل بها.
* احضري طاسة كبيرة واذيبي فيها الزبدة ثم ضعي صدور الدجاج المتبلة وقلبيها على النار لمدة دقيقتين تقريبا. اخفضي النار واضيفي قطع الفلفل الملون، المشروم، البصل الأخضر والطماطم.
*توضع  المرق  والكريمة اللباني مع الدجاج مع التقليب المستمر على نار منخفضة لدقائق قليلة.
*اضيفي الدقيق إلى الخليط وقلبيه جيدا حتى يتكثف .
*احضري المكرونة  المطهية وضعيها مع الخليط وامزجيها معه. يمكنك اضافة الملح والفلفل حسب الرغبة.
*قدمي المكرونة  بالدجاج الكاجون مع بشر جبن البارميزان من الوجه .




الحلو:

طريقة عمل  تارت المانجو

مقادير القشرة السفلية:

١٠٠ جرام زبدة سائحة
٤/١ كوب سكر بودرة
١ كوب دقيق
٤/١ ملعقة صغيرة ملح

مقادير الحشو والطبقة العلوية:

٤ ثمرات مانجو (مقشرة ومقطعة)
٣ ملاعق كبيرة سكر بودرة
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
١ ملعقة صغيرة جيلاتين
٣/١ كوب كريمة لباني
٤/١ ملعقة صغيرة ملح
خطوات عمل  القشرة السفلية:
*  امزجي الزبدة السائحة مع السكر، الدقيق والملح في وعاء عميق.
* ضعي المزيج في خلاط الطعام واخلطيه حتى يتحول إلى عجين.
* شكلي العجين بيديك على هيئة كرة ولفيها برقائق البلاستيك الشفافة ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.
*  احضرى  صينية وافردي فيها العجين بعد إخرجه من الثلاجة. بأصابعك اضغطي على العجين ليغطي قعر وجوانب الصينية مع الحرص على إزالة أي زوائد تخرج من الصينية.
*  غلفي الصينية برقائق البلاستيك الشفافة وضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
*  بعد اخراجها، اغرسي شوكة في العجين لعمل ثقوب ثم اخبزيها في الفرن حتى يأخذ لون ذهبي (بعد ٢٠ دقيقة تقريبا).
*  اتركيها جانبا حتى تبرد تماما لتكون جاهزة لوضع الحشو بها.
طريقة تحضير الحشو:
*  في خلاط الطعام، ضعي ثمرتي مانجو، السكر، عصير الليمون ورشة ملح واضربي الخليط حتى يصبح ناعما تماما.
* ضعي هريس المانجو في قدر صغير على نار هادئة واضيفي له الجيلاتين وقلبي جيدا حتى يذوب.
*  في هذه الأثناء، اضربي الكريمة اللباني في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي ثم ضعي عليه هريس المانجو. اخلطيه جيدا حتى يزداد سمك المزيج.
*  ضعي الخليط في الثلاجة لبضع ساعات.
طريقة عمل  تارت المانجو:
*  ضعي الحشو فوق القشرة السفلية واستخدمي ظهر ملعقة لتسوية السطح.
*  ضعي التارت في الثلاجة لمدة ثمان ساعات ثم زينيها بشرائح المانجو قبل التقديم.



بالهنا والشفا


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة

تعاليق

ام عماد
ام عماد
عشرة /عشرة
برافوووو
اجمل تحية
رمضان كريم
في الجمعة مايو 15, 2015 4:19 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى