منتدي الست مفيدة  :: مطبخ الست مفيدة :: ركن اصوال فن الطهىCooking Corner :: مطبخ رمضان

كاتب الموضوع الست مفيدة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :14 - 05 - 2015
avatar
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
تواصل معى
https://www.elseetmofeeda.com
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 43
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 15060
نقاط النشاط : 57650
وصفة مصورةموضوع: قائمة إفطار رمضان: اليوم التاسع والعشرون

قائمة إفطار رمضان: اليوم التاسع والعشرون
تقدم وصفة




قائمة إفطار اليوم التاسع  والعشرين من رمضان



شوربة الدجاج  + باستا دجاج الكاجون + تارت المانجو

الحساء:

شوربة الدجاج

المقادير

قطع من صدور الدجاج
حبة من البصل
ثوم حسب الرغبة
نصف كيس من  المكرونة
كوب ونصف ماء
زبدة

الطريقة

*نضع الزبدة في إناء حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر.
*نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب.
نضع الثوم المدقوق والمكرونة  مع التقليب.
*بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة.



الطبق الرئيسي:


طريقة عمل  باستا دجاج الكاجون
المقادير:
٢/١ كيلو صدور دجاج مخلي (مقطع شرائح)
١ كوب مرق  دجاج
٢٥٠ جرام مكرونة شريط
٢ ملعقة صغيرة توابل كاجون (فلفل أبيض، ثوم بودرة، بصل بودرة، بابريكا وفلفل أسود مطحون)
ملح وفلفل
٢ ملعقة كبيرة زبدة
١ ثمرة فلفل أحمر مقطعة
١ ثمرة فلفل أخضر مقطعة
١ بصل أخضر مقطعة
٢٥٠ جرام مشروم طازج
١ ثمرة طماطم مقطعة
١ كوب كريمة لباني
١ ملعقة كبيرة دقيق
٢ ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشورة


الطريقة :


* تسلق المكرونة لتكون جاهزة  واتركيها جانبا.
*في اناء  عميق، قومي بتتبيل صدور الدجاج بتوابل الكاجون واحرصي على أن تكون مغطاه بالكامل بها.
* احضري طاسة كبيرة واذيبي فيها الزبدة ثم ضعي صدور الدجاج المتبلة وقلبيها على النار لمدة دقيقتين تقريبا. اخفضي النار واضيفي قطع الفلفل الملون، المشروم، البصل الأخضر والطماطم.
*توضع  المرق  والكريمة اللباني مع الدجاج مع التقليب المستمر على نار منخفضة لدقائق قليلة.
*اضيفي الدقيق إلى الخليط وقلبيه جيدا حتى يتكثف .
*احضري المكرونة  المطهية وضعيها مع الخليط وامزجيها معه. يمكنك اضافة الملح والفلفل حسب الرغبة.
*قدمي المكرونة  بالدجاج الكاجون مع بشر جبن البارميزان من الوجه .




الحلو:

طريقة عمل  تارت المانجو

مقادير القشرة السفلية:

١٠٠ جرام زبدة سائحة
٤/١ كوب سكر بودرة
١ كوب دقيق
٤/١ ملعقة صغيرة ملح

مقادير الحشو والطبقة العلوية:

٤ ثمرات مانجو (مقشرة ومقطعة)
٣ ملاعق كبيرة سكر بودرة
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
١ ملعقة صغيرة جيلاتين
٣/١ كوب كريمة لباني
٤/١ ملعقة صغيرة ملح
خطوات عمل  القشرة السفلية:
*  امزجي الزبدة السائحة مع السكر، الدقيق والملح في وعاء عميق.
* ضعي المزيج في خلاط الطعام واخلطيه حتى يتحول إلى عجين.
* شكلي العجين بيديك على هيئة كرة ولفيها برقائق البلاستيك الشفافة ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.
*  احضرى  صينية وافردي فيها العجين بعد إخرجه من الثلاجة. بأصابعك اضغطي على العجين ليغطي قعر وجوانب الصينية مع الحرص على إزالة أي زوائد تخرج من الصينية.
*  غلفي الصينية برقائق البلاستيك الشفافة وضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
*  بعد اخراجها، اغرسي شوكة في العجين لعمل ثقوب ثم اخبزيها في الفرن حتى يأخذ لون ذهبي (بعد ٢٠ دقيقة تقريبا).
*  اتركيها جانبا حتى تبرد تماما لتكون جاهزة لوضع الحشو بها.
طريقة تحضير الحشو:
*  في خلاط الطعام، ضعي ثمرتي مانجو، السكر، عصير الليمون ورشة ملح واضربي الخليط حتى يصبح ناعما تماما.
* ضعي هريس المانجو في قدر صغير على نار هادئة واضيفي له الجيلاتين وقلبي جيدا حتى يذوب.
*  في هذه الأثناء، اضربي الكريمة اللباني في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي ثم ضعي عليه هريس المانجو. اخلطيه جيدا حتى يزداد سمك المزيج.
*  ضعي الخليط في الثلاجة لبضع ساعات.
طريقة عمل  تارت المانجو:
*  ضعي الحشو فوق القشرة السفلية واستخدمي ظهر ملعقة لتسوية السطح.
*  ضعي التارت في الثلاجة لمدة ثمان ساعات ثم زينيها بشرائح المانجو قبل التقديم.



بالهنا والشفا

الموضوع الأصلي : قائمة إفطار رمضان: اليوم التاسع والعشرون // المصدر : منتدي الست مفيدة // الكاتب: الست مفيدة
توقيع : الست مفيدة




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( طريقتي )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة


الجمعة مايو 15, 2015 4:19 pm
المشاركة رقم: #
نائبة المديرة العامة
نائبة المديرة العامة
avatar
إحصائية العضو

الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
رقم العضوية : 52
تاريخ التسجيل : 09/06/2012
المزاج : متفائلة
عدد المساهمات : 7306
نقاط النشاط : 34520

مُساهمةموضوع: رد: قائمة إفطار رمضان: اليوم التاسع والعشرون


عشرة /عشرة
برافوووو
اجمل تحية
رمضان كريم






توقيع : ام عماد














الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


اقسام المنتدى
  من نحن @ الرشربات(الحساء) @ السلاطات والمقبلات @ الارز والمكرونات @ المعجنات والمخبوزات @ من  كل بلد أكله @ الحلويات الشرقية والغربية @ اطباق صحية وللرجيم @ اكلات للنباتين @ أطباق للاطفال @ وصفة على طرقتى الخاصة @ وصفات جدتى @ مفيدة موفرة وشطرة @ الأطباق الرئيسية @ اطباق سريعة التجهيز@ مشروبات وعصائر@ مدرسة الطبخ @ فيس بوك @ العناية المنزلية @ تنظيف المنزل @ ديكورات منزلية @ الخياطة والتريكو @ الأعمال اليدوية @ مول الست مفيدة @ العناية والجمال @ العناية بالبشرة @ العناية بالشعر @ العناية بالجسم @ مستحضرات تجميل واكسسورات @ ملابس محجبات @ لانجيرى وملابس البيت @ ملابس اطفال @ ركن العرايس @ ملتقى القسمه والنصيب @ فساتين وطرح العروسة @ نصائح وخبرات للعروسة @ ركن المراة الخاص @ شئون نسائية @ العيادة المتكاملة @ همسات زوجية @ بريد القلب @ شئون أسرية ورعاية الاطفال @ بنات تحت العشرين @ زوى الاحتياجات الخاصة @ فن الاتيكيت @ تنمية بشرية ومهارات @ واحة رمضان @ الحج والعمرة @ القرآن والحديث النبوى @ فقة المرآة المسلمة @ الصوتيات و المرئيات الأسلامية @ تفسير الأحلام @ تجهيزات العروسة @ الركن الثقافى والترفيهى @ المنتدى التعليمى @ العلم والمعرفة @ السياحة والسفر @ عجائب وطرائف @ ضحك ولعب وتسلية @ قسم الصور @ الركن التكنولوجى @ الموبيلات @ الكمبيوتر والأنترنت @ دليل المواقع الحكومية @ العاب بنات @ الترحيب - التهانى -الأهدائات - العزاء @ ركن العضوات الخاص @ كلام ستات @ الدردشة @ الاستفسارات @ الموضوعات المكررة @ اراء- اقترحات - شكاوى الأعضاء @ كيفية التعامل مع الموقع @ حل مشاكل التسجيل بالموقع @ سياسة الخصوصيه@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@
سحابة الكلمات الدلالية
رمضان الرجل كيفية اللحم العلاقة تنظيف طريقة بالصور ماهو الست الجنسية البطاطس فوائد نصائح وصفات اللحوم البيت فساتين تعرفى مفيدة الشعر تعرفي أفضل المرأة الصف الدجاج
جميع الحقوق محفوظة لموقع الست مفيدة يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
،All Copyright Reseved For elseetmofeeda.com © 2017-2018
Flag Counter