قائمة إفطار رمضان: اليوم الثامن والعشرين


الست مفيدة
مشاركةبالهنا والشفا




قائمة إفطار اليوم الثامن  والعشرين من رمضان

شوربة الخضراوات بالكريمة + الحواوشي المصرى +  مهلبية بالكمبوت


الحساء

طريقة عمل  شوربة الخضراوات بالكريمة

المقادير :

١ ملعقة كبيرة زبد
٣ أكواب مرقة لحم
١ بصلة متوسطة الحجم
٢ حبة جزر متوسطة الحجم
٢ ثمرة كوسا
١ كوب بازلاء
٢/١ كوب حليب دافئ
١ كوب كريمة لباني للطهي
ملح وفلفل
٣ حبات حبهان
عود كرات

الطريقة :


*  قومى  بتقطيع البصل والخضراوات بعد غلسها جيدا.
*  فى اناء  سيحى  فيه الزبد ثم اضيفي البصل مع التقليب لمدة دقيقتين.
*  يضاف  الجزر، البازلاء، والكرات مع التقليب لمدة دقيقة ثم اسكبي مرق اللحم واتركي الخليط على النار لمدة عشر دقائق حتى ينضج بشكل جزئي.
* يضاف  الكوسة والحليب والملح والفلفل والجبهان مع نصف كمية الكريمة واتركيهم على النار حتى الغليان.
*  بعد  أن تنضج المكونات، ارفعيها من على النار واتركيها حتى تبرد ثم قومي بضربها في الخلاط الكهربائي حتى تتحول إلى سائل.
*  أعيدي الحساء إلى النار ثم اضيفي الكمية المتبقية من الكريمة واتركيه حتى الغليان ثم قدمي.





الطبق الرئيسي :


طريقة عمل الحواوشي بالطريقة المصرية

المقادير:

٢/١ كيلو لحم مفروم
٥ أرغفة خبز بلدي
ثوم حسب الرغبة
١ حبه من  البصل كبيرة
٢ حبه من  الفلفل أخضر رومي
٢/١ ملعقة جوزة الطيب
ملح وفلفل
١ ملعقة صغيرة كمون
١ ملعقة صغيرة قرفة
٢/١ ملعقة صغيرة شطة
١ ملعقة صغيرة زنجبيل
١ ملعقة كبيرة زيت
ورق ألومونيوم

الطريقة :

*  قومي بفرم البصل والثوم وتقطيع الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة.
*  اخلطي المكونات السابقة مع اللحم ثم اضيفي ملح وفلفل بمقدار يناسب الكمية إلى جانب جميع البهارات.
* ادهني أرغفة الخبز بالزيت من الأعلى والأسفل ثم افردي اللحم في كل رغيف مغ مراعاة أن تكون طبقة اللحم رفيعة حتى تنضج سريعا.
*  ضعي الأرغفة على الشواية لمدة عشر دقائق مع التقليب من حين لأخر ثم غلفي كل رغيف بالورق الفويل وادخليه الفرن واتركي الحواوشي لمدة نصف ساعة حتى ينضج تماما.
قدمي الحواوشي مع البطاطس المحمرة والمخللات.




الحلو


مهلبية بالكمبوت

المقادير :

لتر حليب
5 : 6 ملاعق نشا
كوب ماء
3 كيس فانيليا
جوز هند مبشور
مكسرات حسب الرغبة
قطع كمبوت


الطريقة :

يوضع الحليب فى اناء ويوضع السكر والفانيليا  ، يرفع على النار حتى يغلى .
يذوب النشا فى الماء ويضاف بسرعة للحليب مع التقليب السريع .
حتى يتماسك ويغلظ القوام ، تقطع قطع الكمبوت فى البولات ثم يصب عليها المهلبية .
تترك حتى تبرد وتوضع بالثلاجة ،  عند التقديم يوضع جوز الهند والمكسرات .




@


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة