home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

قائمة إفطار رمضان: اليوم الخامس والعشرين


الست مفيدة
مشاركةمكونات الوصفة




قائمة إفطار اليوم الخامس  والعشرين من رمضان


شوربة الثوم
+ دجاج مطهي بالروزماري + كرات كيك الشوكولاتة
الحساء

شوربة الثوم

المقادير:
6 كوب ماء
1 مكعب مرق دجاج
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
بصلة  مبشورة
نصف  ملعقة صغيرة فلفل أبيض
كوب كريما
2 ملعقة كبيرة نشا مذابة في ¼ كوب ماء

الطريقة:
* يغلى كوب من الماء مع مكعب مرق الدجاج.
*يقلب البصل والثوم بالزبدة في قدر حتى يشقرا ثم يضاف المرق.
* يوضع المزيج في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس ثم يعاد للقدر وتضاف كمية الماء المتبقية.
*  يضاف الملح والفلفل الأبيض ويترك المزيج حتى يغلي.
* تضاف الكريما مع التحريك ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع مراعاة عدم الغليان.
*  يضاف محلول النشا ويحرك حتى تتكثف  الشوربة قليلا ثم تقدم.





الطبق الرئيسي

طريقة عمل  الدجاج المشوي بالروزماري

المقادير

١ كيلو صدور فراخ مخلية
ثوم مفروم حسب الرغبة
١ بصلة كبيرة حلقات
٤/١ كوب زيت
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
معلقة صغيرة روزمارى جافة او (عود طازج )
الطريقة :


*  اولا  تغسل الدجاج جيدا بالدقيق والليمون  واتركيها جانبا.
*  في اناء امزحي الثوم مع البصل والليمون والبهارات ثم أضيفيهم إلى الدجاج.
*  لفى  الخليط على الدجاج جيدا ثم اتركيهم لمدة ٣ ساعات مع مراعاة تغطية الوعاء حتى يمتص الدجاج التتبيلة تماما.
*  سخنى الفرن على درجة حرارة متوسطة (٢٢٥ درجة مئوية) ثم ضعي شرائح الدجاج في صينية بيركس واسكبي عليها الزيت ثم غطي الصينية بورق الفويل وضعيها في الفرن لمدة ساعة.
*  قبل أن تخرجي الدجاج من الفرن، اكشفي الصينية واتركيها في الفرن لمدة سبع دقائق أخرى ثم قدميها مع الأرز الأبيض أو المكرونة بصوص الكريمة.




الحلو
طريقة عمل  كرات كيك الشوكولاتة

المقادير:

٢ كوب دقيق
١ كوب حليب
٤ بيضات
٢/١ كوب زبدة
٢/١ ١ كوب سكر
١ ملعقة صغيرة فانيليا
١ ملعقة كبيرة بيكينج بودر
٢ ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
فروستينج شوكولاتة
١ لوح شوكولاتة بيضاء
أعواد بلاستيك
شوكولاتة فارمسيه ملونة
ورق زبدة

الطريقة :


*  اخلطى  السكر والزبدة في اناء  كبيرة واضربيهم بواسطة المضرب الكهربائي لدقائق.
* اضيفي البيض والفانيليا إلى الخليط السابق واستمري في الخفق.
*  اضيفي الحليب ثم الدقيق والبيكينج بودر وبودرة الكاكاو واستمري في خلط المزيج بواسطة المضرب الكهربائي لدقائق.
*  احضري صينية وادهينها بالزيت والدقيق واسكبي الخليط فيها.
٥- ضعي الصينية في الفرن مع مراعاة ضبط الحرارة على ٢٥٠ درجة مئوية واتركيها لمدة ٣٠ دقيقة حتى تنضج.
للتأكد من أن الكيك قد نضجت، اغرسي سكين حادة في الكيك فإن خرجت نظيفة فهذا دليل على أنها قد نضجت تماما.


لعمل  كرات الكيك:
* عندما  تبرد الكيك تماما، اقطعيها لقطع صغيرة ثم ضعيها في اناء  مناسب وافركيها بيديك لتفتيته.
*  أضيفي ملعقتين من فروستينج الشوكولاتة ووزعيهما جيدا.
*  اخلطى  الخليط بيدك إلى أن يتماسك الكيك.
*  اصنعي كرات من الكيك بواسطة ملعقة الأيس كريم الصغيرة.
*  احضري صينية وضعي فيها ورق زبدة ثم رصي بها كرات الشوكولاتة.
* غطي الصينية بورق فويل واتركيها في الثلاجة لمدة ٢٠ دقيقة.


لعمل  حلوى تزين الحلويات:

*  ضعي لوح الشوكولاتة البيضاء في الميكروويف مع إضافة ملعقة زيت حتى تذوب.
*  اتركي الشوكولاتة في الميكروويف لمدة ثلاثين ثانية ثم اخرجي الاناء  وقلبي الشوكولاتة بالملعقة.


لتشكيل كرات الشوكولاتة:
*  اغمسي الأعواد في الشوكولاتة البيضاء ثم اغرسيها في كرات الشوكولاتة.
* الآن اغمري الكرات في الشوكولاتة البيضاء مع مراعاة تغطيتها بالكامل.
*  انتهي بغمس كرات الشوكولاتة مرة أخيرة في الشوكولاتة الفارمسيه ثم ضعيهم في الثلاجة قبل التقديم.



@


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة

تعاليق

الست مفيدة
الست مفيدة
بنوتة
في الأحد يوليو 12, 2015 12:51 pm
ام عماد
ام عماد
تسلم الايادي على الوصفات
في الأحد يوليو 12, 2015 1:52 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى