home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
10 نصائح لإنقاذ العلاقة بين الزوجين!access_timeالثلاثاء مارس 19, 2019 11:26 pmpersonالست مفيدة
عزيزي الرجل ...وصفة تغنيك عن الفياجرا access_timeالثلاثاء مارس 19, 2019 10:52 pmpersonالست مفيدة
طريقة عمل حمام زيت زاي مراكز التجميلaccess_timeالإثنين مارس 18, 2019 12:32 ampersonالست مفيدة
كيف اجعل شعري جميل وناعمaccess_timeالأحد مارس 17, 2019 11:45 pmpersonالست مفيدة

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

قائمة إفطار رمضان: اليوم الثانى والعشرين


الست مفيدة
مشاركةتقدم وصفة






قائمة اليوم الثانى  والعشرين من رمضان


شوربة الكرفس  + فطيرة الدجاج بالخضراوات + فطيرة التوت الأحمر

الحساء: الكرفس


المقادير
حزمة من الكرفس تغسل وتقطع
كزبرة خضراء
بصلة مقطعة حلقات
مرقة دجاج منزوعة الدهن
كوب حليب
ملح وفلفل
الطريقة
يوضع الكرفس المقطع والكزبرة الخضراء والبصل فى وعاء وتضاف مرقة الفراخ وكوب من الماء ويرفع على النار ويترك حتى ينضج.
يضاف اللبن   الخالى الدسم وهو بارد ويضرب الخليط فى الخلاط، .ثم يعاد إلى النار ويتبل بالملح والفلفل ويترك حتى يغلى. تقدم الشوربة مع مكعبات الخبز الأسمر.


الطبق الرئيسي :


طريقة عمل  فطيرة الدجاج بالخضروات
المقادير:

١ باكيت عجين باف باستري
٢/١ كيلو صدور دجاج مخلية
١ كوب ذرة (مسلوقة)
١ كوب زيتون
ملح وفلفل
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ كوب بشاميل
٢/١ كوب كريمة لباني
٣ ملاعق كبيرة زبدة
١ ملعقة كبيرة دقيق
١ كوب حليب
خليط من الجبن حسب الرغبة (موتزريلا - تشيدر ...)


الطريقة :


*  يسخن  الفرن على حرارة ٣٢٠ درجة مئوية.
*  افردي نصف عجين الباف باستري في الصينية المخصصة لخبز العجائن واتركيها في الفرن لمدة خمس دقائق.
*  قطعي شرائح الدجاج لمكعبات ثم قطعي الزيتون لأنصاف أو حلقات.
*  الخلطى  الدجاج مع الملح والفلفل والزيتون والذرة والبشاميل.
*  ضعي الخليط على سطح العجين بعد إخراجها من الفرن.
*  افردي الكمية المتبقية من العجين على سطح هذه المكونات.
*  اتركيها في الفرن لمدة تتراوح بين ٢٥- ٣٠ دقيقة وراقبي الفطيرة من حين لآخر حتى لا يحترق السطح.
*  اتركي الفطيرة لتبرد قليلا قبل التقطيع وقدمي.
عمل  البشاميل:

*  قومي بإذابة الزبدة مع الدقيق وقلبيهما جيدا حتى يتحول لون الدقيق إلى الأشقر  ثم يرفع  من على النار.
*  أضيفي الكريمة اللباني إلى الدقيق تدريجيا مع الخلط بمضرب يدوي لتجنب تجمع أي تكتلات. استمري في التقليب ما بين ٥ - ٧ دقائق.
*  يرفع   الخليط على ثم  ضيفى  الحليب  أثناء التقليب حتى يزيد سمك المزيج ويثقل مثل الكريمة.
*  اضيفي ملعقة صغيرة ملح مع رشة فلفل أسود واخلطي مرة أخرى.
*  حان الآن موعد إضافة ثلاث ملاعق كبيرة من الجبن المبشور مع التقليب المستمر.
*  إذا شعرت أن البشاميل أصبح ثقيلا جدا وتريدين تخفيف كثافته قليلا يمكنك إضافة القليل من الحليب. عندما تبدأ الفقاعات بالظهور، يكون البشاميل قد نضج.

الحلو:


طريقة عمل  فطيرة التوت الأحمر

المقادير:

١ عبوة توت أحمر محفوظ
١ باكيت عجين باف باستري
١ ملعقة صغيرة سكر
٤ ملاعق صغيرة زبدة


الطريقة :

*  يسخن  الفرن على حرارة ٣٢٠ درجة مئوية.
*  يخلط  التوت مع السكر في اناء  جانبي.
*  افردي نصف العجين في الصينية المخصصة لخبز العجائن ثم ادهني السطح بالزبدة.
*  وزعي التوت على سطح العجين.
*  افردي العجين المتبقي وضعيه على سطح الفطيرة وقومي بلصق الأطراف جيدا ببعضهما البعض.
*  اتركي الفطيرة في الفرن لمدة ٣٠- ٣٥ دقيقة أو حتى يصبح سطحها لونه ذهبيا.
*  اتركي الفطيرة تبرد قليلا قبل التقطيع.


@


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة

تعاليق

ام عماد
ام عماد
تسلم الاياي مدام مفيدة على الاطباق الرائعة
في السبت مايو 02, 2015 3:04 pm
الست مفيدة
الست مفيدة
بالف هنا ام عماد
في الثلاثاء مايو 05, 2015 2:44 am
الست مفيدة
الست مفيدة
بنوتة
في الخميس يوليو 09, 2015 3:19 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى