home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
طريقة عمل حمام زيت زاي مراكز التجميلaccess_timeالإثنين مارس 18, 2019 12:32 ampersonالست مفيدة
كيف اجعل شعري جميل وناعمaccess_timeالأحد مارس 17, 2019 11:45 pmpersonالست مفيدة

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

قائمة إفطار رمضان: اليوم السابع عشر


الست مفيدة
مشاركةتقدم وصفة




قائمة إفطار اليوم السابع عشر من رمضان:


شوربة المشروم بالكريمة + دجاج بالكاري + الكنافة بالنوتيلا


الحساء:

طريقة عمل  شوربة المشروم بالكريمة

المقادير:


٣ أكواب مرق  دجاج
٣ أكواب قطع مشروم
٢/١ كوب كريمة لباني
١ كوب بصل (مقطع)
٢/١ ملعقة صغيرة ملح
٨/١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢ ملعقة كبيرة دقيق
٢ ملعقة زبدة

الطريقة :


*  في اناء   قومي بتحمير البصل في الزبدة ومعلقة زيت  حتى يذبل ثم أضيفي المشروم وانتظري قليلا حتى يصبح طريا.
*  اخلطى  الدقيق مع المرق  الدجاج ثم أضيفيهم لمزيج البصل والمشروم وقلبي.
*  يترك  المزيج على النار حتى الغليان مع التقليب لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط ثقيلا بعض الشيء.
*  خفضى  النار ، ثم أضيفي الكريمة اللباني مع التقليب وبمجرد أن تأخذ المرق  السمك المناسب ترفع من على  النار.


ملحوظة:

يمكنك إضافة مرق  في حالة إن كان المزيج ثقيلا بشكل زائد.

الطبق الرئيسي:


طريقة عمل  الدجاج بالكاري

المقادير:
٢/١ كيلوصدور دجاج
١ كوب ونصف أرز بسمتى
٢ ملعقة صغيرة كاري
٤/٣ ملعقة صغيرة ملح
٤/١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢ ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
١ كوب طماطم (مقطعة)
٢/١ كوب بصل (مقطع لحلقات)
١ كوب حليب جوز الهند
٣ أكواب سبانخ ( يفضل أن تكون أوراقها صغيرة)
١ ملعقة كبيرة زيت

الطريقة :


*  قومى  بطهي الأزر بالطريقة المعتادة واتركيه جانبا.
*  قومي بتتبيل شرائح الدجاج بالملح والفلفل والكاري ثم احضري مقلاة كبيرة وسخني فيها الزيت ثم أضيفي البصل والدجاج واستمري في التقليب حتى يتحول لونهم إلى الذهبي.
*  أضيفي حليب جوز الهند وصلصة الطماطم واتركي المزيج حتى الغليان.
*  اخفضي درجة الحرارة وقلبي لخمس دقائق حتى يصبح المزيج ثقيلا ثم أضيفي قطع الطماطم والسبانخ وقلبي من حين لأخر حتى تنضج جميع المكونات.
*  قدمي الدجاج بالكاري مع الأرز الأبيض والخضار السوتية .

الحلو:



طريقة عمل  الكنافة بالنوتيلا

المقادير:

٢/١ كيلو كنافة
250 جرام زبدة
كوب لا ربع زيت
برطمان نوتيلا

الطريقة :


*  تقطع  الكنافة إلى أجزاء صغيرة بواسطة السكين أو بيديك بحيث يتم تفتيتها تماما.
*  سيحى  الزبدة في قدر صغير ثم يضاف الزيت  وزعيها على الكنافة وامزجيهما جيدا معاً حتى تصبح الكنافة رطبة.
*  جهزى  صينيتين دائرتين متساويتين في الحجم وادهنيهما بالسمنة ثم وزعي كمية الكنافة بين الإثنين بشكل متساو.
*  قومي بتسوية سطح الكنافة في كل صينية عن طريق الضغط عليها بأصابع يدك.
*  سخني الفرن قليلا ثم ضعي صينيتي الكنافة به واتركيهم لمدة ٢٥ دقيقة أو حتى يبدأ سطح كل منهما في الإحمرار.
*  بمجرد أن تنضج الكنافة، اخرجيها من الفرن واسقيها بالشربات ثم اتركيها حتى تبرد تماما.
*  الآن باستخدام سكين، افردي شوكولاتة النوتيلا على سطح الكنافة في إحدى قوالب  الكنافة  مع مراعاة توزيع الشوكولاتة بشكل متساوى.
*  انتهي بقلب قالب الكنافة الآخر على النوتيلا .

ملحوظة :


الزيت مع الزبدة يحافظ على عدم احترقها كما يجعل الكنافة مقرمشة وخفيفة .



@


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة

تعاليق

ام عماد
ام عماد
تسلمي مدام مفيدة
في الثلاثاء أبريل 28, 2015 5:48 pm
الست مفيدة
الست مفيدة
بالف هنا ام عماد
في الثلاثاء أبريل 28, 2015 9:36 pm
ام يوسف
ام يوسف
يا جمالوا ههههه
وحشتونى
رمضان كريم
في السبت يوليو 04, 2015 12:30 am
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى