home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

قائمة إفطار رمضان: اليوم السادس عشر


الست مفيدة
مشاركةمطبخ الست مفيدة 





قائمة إفطار اليوم السادس عشر  من رمضان:


شوربة الذرة الحلوة + دجاج صيني بالكاجو + مهلبية

الحساء:

طريقة عمل  شوربة الذرة الحلوة

المقادير:

١ كوب ونصف ذرة حلوة
٤ كوب مرق  خضار
٤/١ كوب ماء
٣ ملاعق كبيرة دقيق ذرة
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة كرفس مقطع مكعبات
١ ملعقة كبيرة سكر
ملح وفلفل


الطريقة :

*  ضعي نصف كمية الذرة الحلوة في الخلاط حتى تصبح مثل العجين.
*  قومي بتسخين زيت الزيتون في حلة متوسطة الحجم، ثم اضيفي الكرفس واتركيه دقيقتين مع التقليب وبعد ذلك ضعي مرق  الخضار.

* احضري عجين الذرة الذي سبق أن أعدتيه وأيضا الكمية المتبقية من الذرة الحلوة وضعيهما في المرق .
*  حان الوقت لإذابة دقيق الذرة في الماء وبعد التأكد من عدم وجود أي تكتلات أضيفيه للشوربة واتركيه حتى الغليان.
*  عليك الآن ضبط المذاق حسب تفضيلك بوضع السكر والملح والفلفل.
*  اتركي الشوربة على نار متوسطة ما بين ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
*  يمكنك تقديم شوربة الذرة الحلوة مع تزيين الطبق بقطع الكرفس الطازجة.



الطبق الرئيسي:


طريقة عمل  دجاج صيني بالكاجو


المقادير:
٥٠٠ جرام صدور دجاج مخلي
٢/١ كوب مرق  دجاج
١ ملعقة كبيرة دقيق ذرة
٣ ملعقة كبيرة صوص الصويا
١ ملعقة كبيرة عسل أبيض
٢ ملعقة كبيرة زيت سمسم
٢/١ ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٢ حبة ثوم مفروم
١ بصلة مقطعة
١ فلفل أصفر مقطع
١ فلفل أحمر مقطع
٤/١ كوب كاجو محمص وغير مملح


الطريقة :


*  اخلطى  في اناء  كبير مزيج من دقيق الذرة، الزنجبيل، زيت السمسم، العسل الأبيض وصوص الصويا ثم اخلطيهم مع مكعبات صدور الدجاج المخلي. تأكدي من تقليبها جيدا حتى يتم تغطية قطع الدجاج بالكامل بالمزيج.
*  اضيفي مرق  الدجاج إلى الوعاء وقلبي جيدا.
*  قومي بتسخين ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة  عميقة وعلى نار متوسطة. ضعي خليط الدجاج في المقلاة  لبعض دقائق حتى يتم طهيه ويتحول لونه للذهبي.
*  ارفعى  الدجاج من المقلاة  مع تصفيتها من السوائل ثم اتركيها جانبا.
*  في نفس المقلاة ، اضيفي زيت الزيتون المتبقي مع الثوم، البصل، الفلفل الملون والكاجو وقومي بتحميرهم مع التقليب المستمر لبضع دقائق.
*  مرة ثانية ضعي قطع الدجاج في المقلاة  وقلبيها جيدا مع المزيج حتى الغليان.
*  قدمي طبق الدجاج الصيني مع أرز أبيض مع رش بعض حبات الكاجو المحمص على السطح.






الحلو:


طريقة عمل  المهلبية

المقادير:

٤ كوب حليب
٤ ملاعق كبيرة نشا
٣/١ كوب سكر
٢ ملعقة كبيرة ماء زهر
٤/١ كوب لوز أو فستق مجروش او اى نوع مكسرات ترغبى

الطريقة :

*  في اناء  صغير، ضعي النشا مع ربع كوب من الحليب وقلبي جيدا حتى تذوب النشا تماما.
*  اضيفي هذا الخليط إلى باقي الحليب في وعاء كبير وضعيه على النار.
*  اضيفي السكر إلى الحليب ثم قلبي جيدا حتى الغليان.
*  عندما تشعرين بأن الخليط قد بدأ في أن يصبح ثقيلا ضعي ماء الزهر وقلبي جيدا.
*  اسكبى  المهلبية في أطباق التقديم ورشي على السطح الفستق أو اللوز لتزيين.



Like a Star @ heaven


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة

تعاليق

الست مفيدة
الست مفيدة
بنوتة
في الخميس يوليو 02, 2015 12:08 am
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى