منتدي الست مفيدة  :: مطبخ الست مفيدة :: ركن اصوال فن الطهىCooking Corner :: مطبخ رمضان

كاتب الموضوع الست مفيدة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :22 - 04 - 2015
avatar
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
تواصل معى
https://www.elseetmofeeda.com
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 43
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 14975
نقاط النشاط : 56567
تطبيق احترافىموضوع: قائمة إفطار رمضان: اليوم الرابع عشر

قائمة إفطار رمضان: اليوم الرابع عشر
مطبخ الست مفيدة




قائمة إفطار اليوم الرابع  عشر من رمضان


شوربة المكرونة بالخضار + محشي البطاطس باللحم المفروم + أكواب تشيز كيك الفراولة

الحساء:


طريقة عمل  شوربة المكرونة بالخضار
المقادير:

٣٠٠ جرام مكرونة اى نوع
٣ صدور دجاج (مقطعة لشرائح)
٢ ملعقة كبيرة زبدة  أو زيت
١ بصلة كبيرة (مبشورة)
٢ كوب خضار مشكل (بطاطس، جزر، بازلاء حسب الرغبة )
ملح وفلفل
١ مكعب مرقة دجاج
٤ أكواب ماء ساخن

للتزيين:

أوراق بقدونس مفريه  

الطريقة :


* تسلق  المكرونة وتركها جانبا.
*  فى  مقلاة متوسطة الحجم  ضعي فيها الزيت والبصل ثم ابدأي بتحميره إلى أن يبدأ في الإصفرار ثم أضيفي قطع الدجاج ثم الخضار.
*  ضعي قليل من الملح والفلفل واستمري في التقليب إلى أن تبدأ المكونات في النضوج جزئيا ثم أضفي كوب من الماء الساخن.
*  بمجرد الغليان، أضيفي المكرونة المسلوقة ومرقة الدجاج وباقي كمية الماء الساخن واتركي الخليط على النار حتى الغليان.
*  اسكبي الشوربة في طبق التقديم وزينيها بأوراق البقدونس.





الطبق الرئيسي:


طريقة عمل  محشي البطاطس باللحم المفروم

المقادير:

٢ كيلو بطاطس صغيرة الحجم
٢/١ كيلو لحم مفروم
١ بصلة مفرومه
١ فلفل رومي (مقطع جوليان )
١ ثمرة طماطم مقطعة
٢ ملعقة كبيرة زيت
٢ ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
٢ كوب مرق  لحم

الطريقة :


*  فى  مقلاة ضعي قليل من  الزيت والبصل والفلفل وقلبي لدقائق حتى يصبح  لون البصل  اصفر .
* أضيفي اللحم والفلفل والملح مع التحريك حتى تتغير لونها يضاف الطماطم  واتركيهم على النار مع التقليب المستمر حتى النضوج.
*  في أثناء ذلك، قومي بتقشير البطاطس ثم تقويرها من الوسط مع قطع الجزاء السفلى لعمل قاعدة للثمرة تجلس عليها  ، تماما مثلما تقومين بتفريغ ثمرة الباذنجان. لا تتخلصي من الحشو لأنه سيستخدم فيما بعد.
*  احضري مقلاة أخرى وسخني الزبدة فيها ثم ضعي فيها قطع البطاطس لتحميرها قليلا. استمري في تقليب البطاطس على كل جانب حتى تبدأ في الإحمرار ثم اخرجيها على منديل ورقي.
*  الآن قومي بحشو كل ثمرة بطاطس باللحم المفروم ورصيها في صينية على أن يتم تغطية قاع الصينية أولا بقلب البطاطس الذي حصلت عليه من تفريغ كل ثمرة.
*  اسكبي قليلا من المرق  اللحم في الصينية ثم ادخليها الفرن لمدة ١٥ - ٢٠ دقيقة حتى تنضج تماما ويحمر وجهها. قديمها مع الأرز الأبيض.





الحلو:


طريقة عمل  أكواب تشيز كيك الفراولة


المقادير:


١ عبوة بسكويت سادة كبيرة
٢ ملعقة كبيرة زبدة
ربع كيلو جبن فيلادلفيا
١ كوب حليب
٢ باكيت كريمة خفق
٦ ملاعق بيوريه الفراولة

الطريقة :


* اطحنى  البسكويت مع الزبدة في الخلاط ثم ضعيه جانبا.
*  في وعاء آخر نضع الحليب وكريمة الخفق والجبن ويخفق الخليط بالمضرب لمدة خمس دقائق.
*  احضري عدد من الأكواب متساوية الحجم. ضعي في كل كوب ملعقتين من البسكويت واضغطي عليه بيدك حتى يتماسك في قاع الكوب ثم اسكبي الكريمة في باقي الكوب. يمكنك عمل أكثر من طبقة من البسكويت والكريمة إذا كنت ترغبين في ذلك.





٤- ضعي الأكواب في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات ثم زيني السطح ببيوريه الفراولة وقدمي بارد.


  @

الموضوع الأصلي : قائمة إفطار رمضان: اليوم الرابع عشر // المصدر : منتدي الست مفيدة // الكاتب: الست مفيدة
توقيع : الست مفيدة




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( طريقتي )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة


الثلاثاء يونيو 30, 2015 11:43 pm
المشاركة رقم: #
نائبة المديرة العامة
نائبة المديرة العامة
avatar
إحصائية العضو

الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
رقم العضوية : 52
تاريخ التسجيل : 09/06/2012
المزاج : متفائلة
عدد المساهمات : 7306
نقاط النشاط : 33690

مُساهمةموضوع: رد: قائمة إفطار رمضان: اليوم الرابع عشر


تسلم الايادي حبيبتي






توقيع : ام عماد














الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


اقسام المنتدى
  من نحن @ الرشربات(الحساء) @ السلاطات والمقبلات @ الارز والمكرونات @ المعجنات والمخبوزات @ من  كل بلد أكله @ الحلويات الشرقية والغربية @ اطباق صحية وللرجيم @ اكلات للنباتين @ أطباق للاطفال @ وصفة على طرقتى الخاصة @ وصفات جدتى @ مفيدة موفرة وشطرة @ الأطباق الرئيسية @ اطباق سريعة التجهيز@ مشروبات وعصائر@ مدرسة الطبخ @ فيس بوك @ العناية المنزلية @ تنظيف المنزل @ ديكورات منزلية @ الخياطة والتريكو @ الأعمال اليدوية @ مول الست مفيدة @ العناية والجمال @ العناية بالبشرة @ العناية بالشعر @ العناية بالجسم @ مستحضرات تجميل واكسسورات @ ملابس محجبات @ لانجيرى وملابس البيت @ ملابس اطفال @ ركن العرايس @ ملتقى القسمه والنصيب @ فساتين وطرح العروسة @ نصائح وخبرات للعروسة @ ركن المراة الخاص @ شئون نسائية @ العيادة المتكاملة @ همسات زوجية @ بريد القلب @ شئون أسرية ورعاية الاطفال @ بنات تحت العشرين @ زوى الاحتياجات الخاصة @ فن الاتيكيت @ تنمية بشرية ومهارات @ واحة رمضان @ الحج والعمرة @ القرآن والحديث النبوى @ فقة المرآة المسلمة @ الصوتيات و المرئيات الأسلامية @ تفسير الأحلام @ تجهيزات العروسة @ الركن الثقافى والترفيهى @ المنتدى التعليمى @ العلم والمعرفة @ السياحة والسفر @ عجائب وطرائف @ ضحك ولعب وتسلية @ قسم الصور @ الركن التكنولوجى @ الموبيلات @ الكمبيوتر والأنترنت @ دليل المواقع الحكومية @ العاب بنات @ الترحيب - التهانى -الأهدائات - العزاء @ ركن العضوات الخاص @ كلام ستات @ الدردشة @ الاستفسارات @ الموضوعات المكررة @ اراء- اقترحات - شكاوى الأعضاء @ كيفية التعامل مع الموقع @ حل مشاكل التسجيل بالموقع @ سياسة الخصوصيه@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@
سحابة الكلمات الدلالية
كيفية ماهو فساتين الصف فوائد الشعر المرأة تعرفي البطاطس الدجاج نصائح أفضل للجنسين رمضان مفيدة بالصور طريقة الجنسية مثير العلاقة البيت وصفات تنظيف الرجل اللحم الست
جميع الحقوق محفوظة لموقع الست مفيدة يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
،All Copyright Reseved For elseetmofeeda.com © 2017-2018
Flag Counter