home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

قائمة إفطار رمضان: اليوم الرابع عشر


الست مفيدة
مشاركةمطبخ الست مفيدة




قائمة إفطار اليوم الرابع  عشر من رمضان


شوربة المكرونة بالخضار + محشي البطاطس باللحم المفروم + أكواب تشيز كيك الفراولة

الحساء:


طريقة عمل  شوربة المكرونة بالخضار
المقادير:

٣٠٠ جرام مكرونة اى نوع
٣ صدور دجاج (مقطعة لشرائح)
٢ ملعقة كبيرة زبدة  أو زيت
١ بصلة كبيرة (مبشورة)
٢ كوب خضار مشكل (بطاطس، جزر، بازلاء حسب الرغبة )
ملح وفلفل
١ مكعب مرقة دجاج
٤ أكواب ماء ساخن

للتزيين:

أوراق بقدونس مفريه  

الطريقة :


* تسلق  المكرونة وتركها جانبا.
*  فى  مقلاة متوسطة الحجم  ضعي فيها الزيت والبصل ثم ابدأي بتحميره إلى أن يبدأ في الإصفرار ثم أضيفي قطع الدجاج ثم الخضار.
*  ضعي قليل من الملح والفلفل واستمري في التقليب إلى أن تبدأ المكونات في النضوج جزئيا ثم أضفي كوب من الماء الساخن.
*  بمجرد الغليان، أضيفي المكرونة المسلوقة ومرقة الدجاج وباقي كمية الماء الساخن واتركي الخليط على النار حتى الغليان.
*  اسكبي الشوربة في طبق التقديم وزينيها بأوراق البقدونس.





الطبق الرئيسي:


طريقة عمل  محشي البطاطس باللحم المفروم

المقادير:

٢ كيلو بطاطس صغيرة الحجم
٢/١ كيلو لحم مفروم
١ بصلة مفرومه
١ فلفل رومي (مقطع جوليان )
١ ثمرة طماطم مقطعة
٢ ملعقة كبيرة زيت
٢ ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
٢ كوب مرق  لحم

الطريقة :


*  فى  مقلاة ضعي قليل من  الزيت والبصل والفلفل وقلبي لدقائق حتى يصبح  لون البصل  اصفر .
* أضيفي اللحم والفلفل والملح مع التحريك حتى تتغير لونها يضاف الطماطم  واتركيهم على النار مع التقليب المستمر حتى النضوج.
*  في أثناء ذلك، قومي بتقشير البطاطس ثم تقويرها من الوسط مع قطع الجزاء السفلى لعمل قاعدة للثمرة تجلس عليها  ، تماما مثلما تقومين بتفريغ ثمرة الباذنجان. لا تتخلصي من الحشو لأنه سيستخدم فيما بعد.
*  احضري مقلاة أخرى وسخني الزبدة فيها ثم ضعي فيها قطع البطاطس لتحميرها قليلا. استمري في تقليب البطاطس على كل جانب حتى تبدأ في الإحمرار ثم اخرجيها على منديل ورقي.
*  الآن قومي بحشو كل ثمرة بطاطس باللحم المفروم ورصيها في صينية على أن يتم تغطية قاع الصينية أولا بقلب البطاطس الذي حصلت عليه من تفريغ كل ثمرة.
*  اسكبي قليلا من المرق  اللحم في الصينية ثم ادخليها الفرن لمدة ١٥ - ٢٠ دقيقة حتى تنضج تماما ويحمر وجهها. قديمها مع الأرز الأبيض.





الحلو:


طريقة عمل  أكواب تشيز كيك الفراولة


المقادير:


١ عبوة بسكويت سادة كبيرة
٢ ملعقة كبيرة زبدة
ربع كيلو جبن فيلادلفيا
١ كوب حليب
٢ باكيت كريمة خفق
٦ ملاعق بيوريه الفراولة

الطريقة :


* اطحنى  البسكويت مع الزبدة في الخلاط ثم ضعيه جانبا.
*  في وعاء آخر نضع الحليب وكريمة الخفق والجبن ويخفق الخليط بالمضرب لمدة خمس دقائق.
*  احضري عدد من الأكواب متساوية الحجم. ضعي في كل كوب ملعقتين من البسكويت واضغطي عليه بيدك حتى يتماسك في قاع الكوب ثم اسكبي الكريمة في باقي الكوب. يمكنك عمل أكثر من طبقة من البسكويت والكريمة إذا كنت ترغبين في ذلك.





٤- ضعي الأكواب في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات ثم زيني السطح ببيوريه الفراولة وقدمي بارد.


  @


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة

تعاليق

ام عماد
ام عماد
تسلم الايادي حبيبتي
في الثلاثاء يونيو 30, 2015 11:43 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى