home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
طريقة عمل حمام زيت زاي مراكز التجميلaccess_timeالإثنين مارس 18, 2019 12:32 ampersonالست مفيدة
كيف اجعل شعري جميل وناعمaccess_timeالأحد مارس 17, 2019 11:45 pmpersonالست مفيدة

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

قائمة إفطار رمضان: اليوم السادس


الست مفيدة
مشاركةمطبخ الست مفيدة 



قائمة إفطار اليوم السادس  من رمضان:


حساء القرع العسلى +  شرائح اللحم مع صوص المستردة  + براونيز فدج الشوكولاتة

الحساء:
حساء القرع العسلى
المقادير :
حبة من القرع حوالى 2 كيلو
ربع كيلو كريمة لبانى
نصف لتر مرق دجاج
معلقة زيت نباتى
ملح وفلفل
رشة جوزة الطيب

الطريقة :

تقطع  الجزاء  العلوى من القرع العسلى ويفرغ  ما بداخله  مع ترك  القشرة كوعاء  للتقديم.
* يوضع القرع الذى تم اخراجه من القرعه فى مصفى ثم يوضع على اناء به ماء يغلى كى يطهى على البخار  لمدة 20 دقيقة.
*يوضع مرق الدجاج  على النار  .
* يضاف  القرع  الى  مرق الدجاج مع إضاف الكريمة اللبانى مع الفلفل والملح وجوزة الطيب.
* يترك الحساء يغلى ثم  يضرب بالخلاط ويوضع داخل القرع العسلى.


ملحوظة:


من الممكن عمل هذا الحساء بالهليون، الجزر، القنبيط، وإضافة قطع من الخبز المحمص.
يقدم هذا الحساء بجانب  المشويات من الدجاج واللحوم .






الطبق الرئيسي:


طريقة عمل  شرائح اللحم مع صوص المسترد


المقادير:


١ كيلو لحم (مقطع لشرائح دائرية)
١ ملعقة كبيرة مستردة
٢ ملعقة كبيرة صوص الصويا
١ كوب ماء دافئ
٢ ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل
الطريقة :

*قومى  بتحميرها اللحم  لمدة ٣ - ٤ دقائق دون أن يكتمل نضجها،  فى  طاسة كبيرة بها 2 معلقة من  الزيت. احرصي على تقليب اللحم من الحين للآخر حتى يتفتح لون الشرائح.
* في اناء  آخر، ضعي شرائح اللحم النصف مطهية مع الماء الدافئ واتركيها على النار حتى تبدأ المياه في التبخر.
* عندما تصل المياه لنصف منسوبها الأصلي، اضيفي صوص الصويا وقلبي المزيج.
* اضيفي المستردة إلى اللحم وقلبي، ستجدين الماء يتحول للون ما بين البني والأصفر. اخلطي المزيج لبضع دقائق حتى يصبح مثل الكريمة ثم ضعي رشة من الملح والفلفل.
* اخفضي النار واتركي اللحم لمدة عشرين دقيقة حتى ينضج.
* قدمي شرائح اللحم بصوص المستردة مع الأزر الأبيض والخضار السوتية .



الحلو:



طريقة عمل  براونيز فدج الشوكولاتة


المقادير:
٢/١ كوب دقيق
٢ بيضة
١٠ مكعبات زبدة
٤/١ ١ كوب سكر بودرة
٤/١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة فانيليا
٢٨ جرام شوكولاتة
الطريقة :

* اولا  قومي بتسخين الفرن على ٣٢٥ درجة مئوية قبل العمل .
* في اناء  صغير، ذوبى  الزبدة مع الشوكولاتة.
*  ارفعي الشوكولاتة الزائبة  من على النار واضيفي لها السكر البودرة وقلبي جيدا حتى تصبح أثقل وأشبه بالكريمة.
* اجلبي وعاء عميق استاليس  واكسري فيه البيض مع الفانيليا واخلطي بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج هشا ويمتلئ بالفقاقيع.
*  اضيفي الدقيق إلى البيض وقلبيه جيدا.
* ضعي الشوكولاتة مع البيض والدقيق واخلطي بالمضرب الكهربائي حتى يتكون لديك خليط كريمي من الشوكولاتة.
* جهزى  صينية وادهنيها بالزبدة حتى لا تلتصق البراونيز بها عند وضعها في القرن.
* ضعي الخليط في الصينية واحرصي على أن يكون السطح مستوي ثم ضعيها في الفرن لمدة تتراوح بين ٣٠ - ٣٥ دقيقة.
* قدميها مع كريمة الشوكولاتة.


شعار


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة

تعاليق

جنة..
جنة..
برافوووو
في السبت أبريل 18, 2015 11:43 pm
الست مفيدة
الست مفيدة
nohhpe

بنوتة

في الثلاثاء يونيو 23, 2015 12:44 am
ام عماد
ام عماد
تسلم الايادي حبيبتي
في الثلاثاء يونيو 23, 2015 1:29 am
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى