home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

قائمة إفطار رمضان: اليوم الخامس


الست مفيدة
مشاركةتقدم وصفة 




قائمة اليوم الخامس من رمضان


شوربة كرات اللحم + فتة مكدوس + سموثي الفراولة بالشوفان

الحساء:


طريقة عمل  شوربة كرات اللحم


المقادير:

٤/١ كيلو لحم مفروم
١ بصلة مفرومة
١ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
١ ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
ملح وفلفل أسود
٤ أكواب مرق  لحم
٤ ملعقة كبيرة أرز
١ ورقة لورا
١ كوب زيت للقلي


الطريقة :


*  ضعى  اللحم المفروم مع البقدونس والكزبرة والبصل والملح والفلفل الأسود وقومى بعجن الجميع جيدا .
*  شكلي كرات صغيرة من الحم  ثم اقليها فى  زيت ساخن.
*  ضعي المرق  مع ورق اللورا  في اناء ويترك   حتى الغليان.
*  اضيفي الأرز إلى المرق  واتركيها مغطاة لمدة نصف ساعة.
*  ضعي كرات اللحم وغطي الإناء واتركيهم لمدة ١٠ دقائق.
*  ارفعى  ورقة اللورا  ثم تقدم   .




الطبق الرئيسي:


طريقة عمل  فتة مكدوس
المقادير:
١ كيلو باذنجان رومي
٤/١ كيلو لحم مفروم
١ كيلو زبادي
٢ رغيف خبز مقطع مكعبات محمص
٢ كوب عصير طماطم
٣ ملاعق كبيرة طحينة
٣ ملاعق صغيرة دبس رمان
٢ فص ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
٤/١ كوب صنوبر مقلي

الطريقة :

* يقشر  الباذنجان ويقطع  إلى مكعبات ثم رشي عليه قليل من الملح واتركيه جانبا حتى ينذف مائه ،  هذه الخطوة تجعل الباذنجان لا يتشرب كثير من الزيت أثناء عملية القلي.
*اشطفى الباذنجان ثم يجفف جيدا وفى الزيت الساخن يقلى حتى يكون لونه ذهبى .
* اخرجي الباذنجان على ورق ماص  ليتشرب الزيت الزائد.
*  فى  مقلاة أخرى بها معلقة زيت  ضيفى اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود وحركى  حتى يتغير  لونها للبنى  ، ضيفى  الباذنجان المقلي وقلبي جيدا.
*  اضيفي عصير الطماطم على الخليط واخفضي النار.
*  ضيفى العيش المحمص الى اللحم .
* في اناء عميق  اخلطى  الزبادي مع رشة ملح والطحينة وعصير الليمون.

* اغرفى اللحم فى طبق التقديم ثم  اضيفيه الزبادى بالطحينة .
*  زيني وجه الطبق بالبقدونس والصنوبر المقلي وهكذا أصبح الطبق جاهزا.




الحلو:



طريقة عمل  سموثي الفراولة بالشوفان

المقاير: (تكفي لشخصين)


١٤ ثمرة فراولة مفرزه
ثمرة موز مقطعة
كوب حليب
كوب شوفان
ملعقة ونصف سكر
نصف ملعقة فانيليا


الطريقة :

*  فى الخلاط، ضعي الحليب، الموز، الشوفان، والفراولة وامزجيهم جيدا لدقيقتين حتى الذوبان.
*  أضيفي الفانيليا والسكر للخليط ثم الخلاط مرة أخرى ليذوب السكر.
*  اسكبي الخليط فى الكاسات  وضعي على السطح كريمة  مخفوقة حسب الرغبة ويقدم  .




شكرا للمرور


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة

تعاليق

جنة..
جنة..
برافوووو منى ليكى
في السبت أبريل 18, 2015 11:44 pm
الست مفيدة
الست مفيدة
بالف هنا يا جنة
رمضان كريم
في الإثنين يونيو 22, 2015 12:53 am
ام عماد
ام عماد
رمضان كريم على الجميع
في الإثنين يونيو 22, 2015 10:56 am
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى