منتدي الست مفيدة  :: مطبخ الست مفيدة :: .الأطباق الاساسية (الرئيسية) Main dishes :: أطباق الدجاج

كاتب الموضوع الست مفيدة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 12 - 2014
avatar
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
تواصل معى
https://www.elseetmofeeda.com
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 43
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 14999
نقاط النشاط : 56937
تطبيق احترافىموضوع: الرقاق الطري ومكمورة الدجاج

الرقاق الطري ومكمورة الدجاج
مطبخ الست مفيدة 



لعجين الرقاق

المقادير :
1/2 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
1/3 كوب حليب
للدجاج
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت
2 بصل كبير مُقطع شرائح
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون
ملح وبهار أبيض
1 دجاج مقطع إلى 8 قطع (بالجلد والعظم)

الطريقة / لعجين الرقاق:


- يخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق باستخدام العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يضاف الماء والحليب تدريجياً مع الاستمرار في الخلط على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات ونحصل على كتلة واحدة ملساء.
- يوضع  العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يقسم  إلى كرات صغيرة متساوية الحجم ( في حجم برتقالة صغيرة).
- تفرد كرات العجين بالنشابة ( مع رش  المزيد من الدقيق إذا لزم الأمر) حتى تأخذ شكل دوائر رقيقة جدا ( تكاد تكون شفافة).
- ترص الدوائر المفرودة فوق بعضها وترش بالنشا حتى لا تلتصق، وتغطى  وتترك  جانباً لحين تحضير الدجاج.
للدجاج
- يسخن  الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع  الزبدة والزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
- تضاف  التوابل، الملح والبهار الأبيض وقطع الدجاج مع التقليب لمدة 10 دقائق حتى تحمر، ثم يرفع  الخليط بعيداً عن النار.
- يدهن  طاجن ( أو قالب فرن عميق) بقليل من الزيت.
- تفرد داخله طبقة من عجين الرقاق بحيث تُلامس القالب من الداخل، يملأ القالب بنصف كمية خليط الدجاج ثم توضع طبقة أخرى من عجين الرقاق بحيث تغطيه.
- توضع باقي كمية خليط الدجاج ثم طبقة أخيرة من عجين الرقاق.
- يدهن  السطح بقليل من الزيت ثم يوضع  القالب بالفرن لحوالي ساعة أو حتى تمام نضج الدجاج.
- يترك  ليبرد قليلاً ثم يقلب  في طبق التقديم يقدم  ساخناً مع سلطة الزبادي.

الموضوع الأصلي : الرقاق الطري ومكمورة الدجاج // المصدر : منتدي الست مفيدة // الكاتب: الست مفيدة
توقيع : الست مفيدة




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( طريقتي )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة


الإثنين أبريل 13, 2015 7:04 pm
المشاركة رقم: #
نائبة المديرة العامة
نائبة المديرة العامة
avatar
إحصائية العضو

الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
رقم العضوية : 52
تاريخ التسجيل : 09/06/2012
المزاج : متفائلة
عدد المساهمات : 7306
نقاط النشاط : 33990

مُساهمةموضوع: رد: الرقاق الطري ومكمورة الدجاج


اجمل تحية






توقيع : ام عماد













الثلاثاء أبريل 14, 2015 8:35 pm
المشاركة رقم: #
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 19/01/1996
الجنس : انثى
الدولة : مصر
العمر : 22
رقم العضوية : 1194
تاريخ التسجيل : 05/04/2015
المزاج : الحمدلله على كل شئ
عدد المساهمات : 76
نقاط النشاط : 13089

مُساهمةموضوع: رد: الرقاق الطري ومكمورة الدجاج


[img][/img]






توقيع : جنة..




مع الست مفيدة هنخلى الدنيا سعيدة




الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


اقسام المنتدى
  من نحن @ الرشربات(الحساء) @ السلاطات والمقبلات @ الارز والمكرونات @ المعجنات والمخبوزات @ من  كل بلد أكله @ الحلويات الشرقية والغربية @ اطباق صحية وللرجيم @ اكلات للنباتين @ أطباق للاطفال @ وصفة على طرقتى الخاصة @ وصفات جدتى @ مفيدة موفرة وشطرة @ الأطباق الرئيسية @ اطباق سريعة التجهيز@ مشروبات وعصائر@ مدرسة الطبخ @ فيس بوك @ العناية المنزلية @ تنظيف المنزل @ ديكورات منزلية @ الخياطة والتريكو @ الأعمال اليدوية @ مول الست مفيدة @ العناية والجمال @ العناية بالبشرة @ العناية بالشعر @ العناية بالجسم @ مستحضرات تجميل واكسسورات @ ملابس محجبات @ لانجيرى وملابس البيت @ ملابس اطفال @ ركن العرايس @ ملتقى القسمه والنصيب @ فساتين وطرح العروسة @ نصائح وخبرات للعروسة @ ركن المراة الخاص @ شئون نسائية @ العيادة المتكاملة @ همسات زوجية @ بريد القلب @ شئون أسرية ورعاية الاطفال @ بنات تحت العشرين @ زوى الاحتياجات الخاصة @ فن الاتيكيت @ تنمية بشرية ومهارات @ واحة رمضان @ الحج والعمرة @ القرآن والحديث النبوى @ فقة المرآة المسلمة @ الصوتيات و المرئيات الأسلامية @ تفسير الأحلام @ تجهيزات العروسة @ الركن الثقافى والترفيهى @ المنتدى التعليمى @ العلم والمعرفة @ السياحة والسفر @ عجائب وطرائف @ ضحك ولعب وتسلية @ قسم الصور @ الركن التكنولوجى @ الموبيلات @ الكمبيوتر والأنترنت @ دليل المواقع الحكومية @ العاب بنات @ الترحيب - التهانى -الأهدائات - العزاء @ ركن العضوات الخاص @ كلام ستات @ الدردشة @ الاستفسارات @ الموضوعات المكررة @ اراء- اقترحات - شكاوى الأعضاء @ كيفية التعامل مع الموقع @ حل مشاكل التسجيل بالموقع @ سياسة الخصوصيه@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@
سحابة الكلمات الدلالية
الدجاج تنظيف البيت الشعر المرأة فساتين الست فوائد العلاقة تعرفي بالصور الصف رمضان اللحم وصفات ماهو نصائح أفضل طريقة البطاطس الرجل للجنسين مفيدة كيفية مثير الجنسية
جميع الحقوق محفوظة لموقع الست مفيدة يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
،All Copyright Reseved For elseetmofeeda.com © 2017-2018
Flag Counter