كفتة السمك الحارة


مشاركةمكونات الوصفة 




المقادير :

2 قطعة فيليه سمك .
2 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة
ثوم حسب الرغبة .
2 ورقة من  الغار
نصف  كوب بقدونس مفروم
نصف كوب شبت مفروم
ربع  كوب كزبرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة بهار سمك
1 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف  ملعقة صغيرة كركم
1 حبة كبيرة بيض
2 كوب بقسماط

زيت للقلى .

الطريقة :

في قدر ضعي البطاطس والثوم، اغمريها بالماء، دعيها تغلي على نار قوية الى ان تقترب من النضج،
ضعي فيليه السمك والغار على سطح البطاطس، اتركيها على نار هادئة لبضع دقائق لينضج الفيليه.
صفي البطاطس والفيليه من ماء السلق. ضعيه في طبق عميق باستعمال شوكة اهرسيه جيدا ، دعيه يبرد تماما.
اضيفي البقدونس، الشبت، الكزبرة، البهار، الملح، الفلفل، الشطة، الكمون، الكركم وقلبي بالشوكة لتحصلي على خليط متماسك،
خذي حوالي 3 ملعقة كبيرة من الخليط بين كفيك واعمليه اصابع منتفخه .
ضعي اصابع الكفتة في البيض ثم البقسماط لتتغطى جيدا. ضعيها بالثلاجة لتتماسك لمدة 1 ساعة قبل القلى .
سخني الزيت في مقلاة، اقلي اصابع  الكفتة الى ان تنضج وتحمر .
تقدم  دافئة مع سلاطة طحينة وخبز عربى او حسب الرغبة .
لا يوجد صورة حاليا


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة